流水账改为正规的会计账

我们公司流水账做了好多年了 现在领导要改成做正规的会计账 要怎么改呀 ?

好评回答
    一、先按正规做帐要求建账,需要设置:总账、明细账、现金日记账和银行存款日记账。
    二、然后,按照会计制度要求设置科目、正确核算。
    三、最后,按会计工作流程做帐
    1、根据出纳转过来的各种原始凭证进行审核,审核无误后,编制记账凭证。
    2、根据记账凭证登记各种明细分类账。
    3、月末作计提、摊销、结转记账凭证,对所有记账凭证进行汇总,编制记账凭证汇总表,根据记账凭证汇总表登记总帐。
    4、结账、对帐。做到帐证相符、帐帐相符、帐实相符。
    5、编制会计报表,做到数字准确、内容完整,并进行分析说明。
    6、将记账凭证装订成册,妥善保管。
    7、纳税申报工作。

    z***

其他答案

  • 做凭证、填分录,登记明细账及总账。

    d***

  • 比较麻烦,不过财务基础好些应该没什么问题
    主要是原始票据还全不全
    结合会计准则从头做起吧
    一直是流水账的话,估计也不是什么大企业,业务也不会很多,票据实在不行的话,可以想想其他的渠道
    以前应该是核定税率 吧

    2***