希望能帮我

我是一名高中生,我要学文,请问我该如何学习数学,和政史地,谢谢!

好评回答
    我的文科不错,希望能帮到你 。
    首先上课听讲很重要,切记一定要勤记笔记,记那些自己不太了解的知识,或作错过的题目等等。最好还能将老师在讲解题目的过程记下来,那样对复习很有帮助哦!更能帮你加深对知识的理解。
    历史和政治则需要在理解的基础上记忆,要是有一个地方你还没理解清楚,就一定要多读多想,但千万不要含糊的一带而过!地理比较难一点,要想学好它,除了上诉必备的,还应当作更多的题目,多作高考题,对提升解题能力很有利。
    总的说来学文就是6个字:听、读、作加理解。
    要稳扎稳打才行。相信你只要做到了这些,文科一定会拜在你的脚下的!!!

    乐***

其他答案

  • 对于数学如果基础不是很好,就要抓基础,对书本的定理公式非常熟悉是第一步,第二步就是要做题,做题时要做到错过的一定要记住,不准错一次再错一次,多做题还一定要精,做到事半功倍的效果。

    越***

  • 多做题,多总结.

    飞***

  • 我以前是学文科的,我的一些做法可能会对你有写帮助,我弱项是数学,我高考考了114,我主要抓的就是是基础题,我敢保证我高考时候自己会做的没有出现错误!我在平时就是抓住基础知识,毕竟考试还是基础题多,难度大的就是那么几道,只要是把会的作对你就 可以大捷了!
    至于政治历史地理嘛,我认为基础也是重要的,学习文科关键是要对实际生活进行思考,为什么是那样,“为什么四川盆地的岩石是褐色的”“为什么会有海啸,地震”把你学到的书本知识和你的实际生活相结合,相信你会学好的!

    魑***

  • 我也学文,我认为文科数学重在基础,着重抓基础题,保证会做的不丢分,今年高考我得弱项数学估了118分,就是基础拿上分了,           文综不急,是慢功夫,做题很重要,但初期要做慢,做完一些题后?瞬槭椋阌诩且洌笃诓呕岱⑾肿约河薪梗缘眉岢郑米孕牛嗖榧复问椋匀痪图亲×耍D阍谖目瓢嗾业阶约旱奈杼ā?

    a***

  • 数学需要逻辑思维,而政史地则需要形象思维。听老师的意见最好

    蓝***

  • 这个呀
    数学你要好好听课把老师解题的方法学到
    政史就要好好看书了

    蓝***

  •   上课认真听讲,数学要通过做题不断总结解题技巧和方法。政史地要多看书,地理还要多看地图,文科生要经常关注社会热点问题。逐渐培养自己的学习兴趣,有了学习兴趣,就很容易学好各门功课。
      祝你学习进步!

    1***

  • 政史地要扎好基础
    注意听老师讲课
    因为有些知识点不是单靠记忆的,老师讲解有助于你理解知识
    另外,要多记,多看(尤其是历史)

    闲***

  • 不管学习什么,最重要的是要思路清晰,知道自己学习到了什么知识,该学习什么知识.所以每天的反思是必须坚持的工作,及时总结自己的学习情况,才能不断的进步.祝你能有所提高.

    1***

  • 数学方面应该认真听课,多做题.政史方面除了上课认真听之外最主要的是应该多背多记,不是那种死记硬背,而是理解方面的背,把重点记下来.

    玉***