请问:选择广发系还是易系基金?

通过查阅资料,似乎广发系基金收益高于易系基金。但从操作方便程度和申购费率考虑,易系又明显好于广发系。请问:(1)收益上广发系要高于易系多少?双方持仓股票风格有何不同?(2)易系股票型基金是否包括易策略和易成长,配置型基金是否只有易平衡?(3)易系股票(配置)型基金间的转换需收取费用吗?(4)综合来看,应选广发系还是易系?谢!

好评回答
    1)收益上广发系要高于易系多少?双方持仓股票风格有何不同?
    答:基本相差不了多少,不过根据我研究的基金净值上看。每天净值排名榜上,易基策略总在前三位,但涨幅不高,而广发系虽然每天都只会在中间位置,但相对平稳。 所持股票风格在于看两间公司的所持的重仓股。
    (2)易系股票型基金是否包括易策略和易成长,配置型基金是否只有易平衡?
    答:策略和积极成长都属股票型基金。开放式基金中就只有平衡是配置型(混合型)基金,封闭式则有基金科汇、基金科讯、基金科瑞
    (3)易系股票(配置)型基金间的转换需收取费用吗?
    答:基本上,基金公司为了挽留客户,同品牌的基金间收费都很优惠,特别是网上进行!由于易系配置型只有一种,不能说转换。
    (4)综合来看,应选广发系还是易系?谢!
    答:建议手中各持一半!

    长***

其他答案

  • 已拥有广发和上投的,下一步准备进入易第的,每一家公司的都有一点右以分散风险.

    财***

  • 广发好广发好广发好广发好广发好广发好

    5***

  • 各进一半最好。

    小***

  • 我只有广发聚丰和富国天益,再下来一定要进易方达的,分散一点,让自己的资产也比比看谁增值得快,让它们竞赛。

    1***

  • 选择易系基金好!!要么买各半!

    h***

  • 我的建议是各持有一半好拉.
    我也是这样作的

    w***

  • 总的来说,两家公司都是好基金,易基在风格上比广发激进点,在牛市中要激进的基金比较好,涨的快,当然跌的也快.
    2)是的
    3)不要的
    4)我的建议是各持有一半好拉.

    花***

  • 建议一个基金公司买一部分,我就是这么做的。

    笑***