在香港可直接汇款到内地的某一个县城某人帐号上吗

我生活在江西省的一个小县城,要我朋友汇款到我存折上,他知道我的帐号,但朋友说不能直接汇过来,要从深圳才可以,我想知道能直接从香港汇到县城吗?

好评回答
      理论上是可以的
    只是不知道你的县城有哪些银行?最好是能有工行/中行/农行,并且你已经在这几个银行中的某一个开了一个本外币一本通的帐户,查清你开户行的SWIFT CODE
    如果不清楚某家银行的SWIFT代码,可通过下列网址查询:

    City heading: 输入城市拼音,例如:Haikou
    Country name: 选择 China 然后 search,就把海口所有银行的 swift code 找出来了,还有银行的地址,名称。
       在查时如果找不到你所在县城的这家银行的SWIFT BIC,你可以查它的上级行的,比如你的县所属的地级市或省行的SWIFT BIC,查到了你把你的银行帐号、你的名字 (拼音)及这个SWIFT BIC告诉你的朋友,他从香港就可以直接给你汇港币了,如果是汇人民币的话可能就是要到深圳去的。
       另外还可以使用西联汇款或速汇金业务,如果是速汇金的话,你的朋友汇出钱十分钟后你就可以收到钱了。

    c***

其他答案

  • 从香港,当然可以直接汇款到县城的!您的帐户,无论是单币种的或者是多币种的,都可以直接接受香港的汇款。如果您的帐户是人民币帐户,而香港汇入的是港币,那么银行会按照当日的牌价,折合成人民币入帐;如果您的帐户,是多币种的,那么可以直接以汇入的币种入帐。我建议:您到当地的“工行”或者“中行”办理活期一本通存折,免费开户,然后把您的户名、开户行、帐号等信息告诉香港的朋友,办理汇款即可。(猜想:一开始,可能由于您的存折,是在邮政储蓄所或者信用社开的,人家不认,罢了!)

    小***

  • 首先请去银行搞清楚,你的帐户可不可以接受外汇,是不是多币种的帐户,如不能,请升级。当具备了上述条件后,将你的帐号,名字(或名字的汉语拼音),开户银行的SWIFT CODE告诉香港朋友,就可以了,当款汇到后,需要你前往银行,进行外汇收入申报。
    由于香港人到深圳很方便,你不要求一定要港币的话,可以要他到深圳汇人民币,也可以,可能速度更快一点。

    p***