电脑运行很慢,高手帮忙.

我的电脑运行比较慢,装的是XP,当启动电脑时,背景都显示出来了,而显示桌面文件都要1分钟,另外我浏览网站点击Internet的时候,也要20秒左右才能打开.我平时基本不玩游戏,最多也就是玩联众,开QQ等.下载的东西也很少,请问这是怎么回事?(看网站的时候,打开一个大网站,再点击里面的子新闻就比开始快点了.)

好评回答
    你好,提出方案,仅供参考:
    第一:进行磁盘清理.打开"我的电脑"后,指向盘符击右键进入"属性".里面的,点击就行.
    第二:进行碎片整理.打开"我的电脑"后,指向盘符击右键进入"属性".第二项"工具"里的"碎片整理",点击"开始整理"后进入对话框,点击下面的"碎片整理".一个盘一个盘进行.系统盘速度要慢一些,其他盘就快了.
    第三:使用"超级兔子"软件,它是一款优化软件,可以对系统加密,杀毒,加快开关机速度,备份注册表等等,还有很多功能,很好用的,也属于免注册的,用它来优化一下你的电脑,肯定有用.慎用此优化注册表.
    第四:虚拟内存不要设置在系统盘中.可加大虚拟内存.
    第五:进行查杀病毒,包括木马病毒.
    第六:如果以上方法效果不好,考虑重装系统.
    不知是否对你有帮助,试试吧,祝你成功!!!

    转***

其他答案

  • 先看看是不是C盘没空间了.
    或者ctrl+alt+delete 打开任务管理器,看一下性能中cpu的使用率,如果很高,看一下进程中是哪个进程占用的.
    杀毒是首选

    a***

  •   其实那么复杂的
    1、加速网上邻居
      在Windows XP中访问网上邻居是相当恼人的,系统会搜索自己的共享目录和可作为网络共享的打印机以及计划任务中和网络相关的计划任务,然后才显示出来,显然这样速度就会比Windows 9x中慢很多。其实这些功能我们并没有使用上,与其不用还不如删除它们,这样速度就会明显加快。
      打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE/sofeware/Microsoft/Windows/ Current Version/Explore/RemoteComputer/NameSpace,删除其下的{2227A280-3AEA-1069-A2DE08002B30309D}(打印机)和{D6277990-4C6A-11CF8D87- 00AA0060F5BF}(计划任务),重新启动电脑,再次访问网上邻居,你会发现快了很多。
       2、减少开机滚动条时间 每次启动Windows XP,蓝色的滚动条都要走上好多次,其实这里我们也可以把它的滚动时间减少,以加快启动速度。打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。
       3、加快开机速度 在XP中关机时,系统会发送消息到运行程序和远程服务器,告诉它们系统要关闭,并等待接到回应后系统才开始关机。加快开机速度,可以先设置自动结束任务,首先找到HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop,把AutoEndTasks的键值设置为1;然后在该分支下有个“HungAppTimeout”,把它的值改为“4000(或更少),默认为50000;最后再找到HKEY_LOCAL_MACHINE\ System\CurrentControlSet\Control\,同样把WaitToKillServiceTimeout设置为“4000”;通过这样设置关机速度明显快了不少。
       4。加快关机速度 首先打开注册表:HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\ Desktop,里将HungAppTimeout 的值 改为“5000”再将WaitToKillAppTimeout改为“4000”。
       再将HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\中的 WaitToKillServiceTimeout改为“4000”。 另外将“控制面板—管理工具—服务”中的NVidia Driver Help服务改为手动 打开注册表的这个文件夹“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control”,找到“WaitToKillServiceTimeout”子键,双击修改键值,推荐值“100”。

    小***

  •   很简单
    1。是有可能是中毒了,先杀下毒
    2。用雅虎助手之优化加速的垃圾文件清理
    3。进行磁盘清理。打开"我的电脑"后,指向盘符击右键进入"属性"。里面的,点击就行。进行碎片整理。打开"我的电脑"后,指向盘符击右键进入"属性"。第二项"工具"里的"碎片整理",点击"开始整理"后进入对话框,点击下面的"碎片整理"。
      一个盘一个盘进行。系统盘速度要慢一些,其他盘就快了 4。关闭计算机拔掉电源打开机箱把里面的灰尘打扫干净把显卡。内存。网卡。拔出来用橡皮把插进机子的哪部分檫干净装好开机就行了 5、删除常驻程序 何谓常驻程序呢?常驻程序就是在开机时加载的程序,而那些程序就叫做常驻程序。
      常驻程序不但拖慢开机时的速度,而且更快地消耗计算机资源以及内存,但你可能会问:那些程序全都有用的耶!那我可以答你的就是:你想要那些有用的程序来牺牲速度,还是不要那些程序来回复速度呢?自己想一想吧!一般来说,如果想删除常驻程序,可去"启动"清单中删除,但如果想详细些,例如是icq、popkiller 之类的软件,是不能在"启动"清单中删除的,要去"附属应用程序",然后去 "系统工具",再去"系统信息",进去后,按上方工具列的"工具",再按"系 统组态编辑程序",进去后,在"启动"的对话框中,就会详细列出在启动电 脑时加载的常驻程序了! 。

    阿***

  • 同上,不过重装下系统会更方便

    空***

  • 重装系统的话基本可以解决你上述所出现的症状问题...

    信***

  • 有可能是中毒了,先杀下毒再来看看吧。

    推***