烧开水冒白气,白气为什么是上升的

好评回答
    加热水时,容器上面的空气也吸收热量变热,空气受热后,遵循热胀冷缩规律,体积变大,单位体积内的密度变小,也就是人们通常所说的变轻了,变轻了自然就向上升.水分子受热后激烈运动,一部分冲破水的表面张力而离开水面,随热气流上升.于是出现了白气上升的现象.
    祝好!

    l***

其他答案

  • 下降的是开水(在你的问题里)
    或者你也可以把它们的名称换过来.
    但这需要你首先把世界的人的对它们的概念改变一下.

    1***

  • 热空气的密度小,所以会上升。

    鹿***

  • 热空气的密度小

    B***

  • 原因有两点:
    1 热空气上升,与冷空气形成对流,其中冷空气从侧面进入,热空气从上面流出,白气(实际上是水蒸气降温凝结成的小液滴)随气流一起上升。
    2 开水不断产生水蒸气,要向外扩散,就推动白气一起上升。

    g***