怎样让别有看到我的博客

为什么我的博客别人看不到

全部答案

  • 第一步 要能够及时更新
      第二步 博客的文章要有可读性
      第三步 要有自己的特色
      第四步 要能够去推广自己的博客,到博友的博客里去坐坐,同时也推一下自己的博客,
      有了好文章记得向新浪推荐blog@
      第五步 如果你是个体育爱好者,可以到新浪--体育--博客 中留言,如果你的博客被肯定,那么就会获得升级码,当然有好的文章也可以到这里去推荐,当然是有关体育的,被推荐后文章就会被发在新浪体育的各个版面,就会有更多的读者.
      第六步 现在在新浪BLOG首页上已经设置了留言版和推荐文章的地方,有好的文章也可以去推荐,也可以申请升级
      第七步 当然也可以通过在爱问回答问题,来推广自己的BLOG
      好好努力吧

    k***

  •   我爱我家 ——初恋BLOG苦与乐
    早在两年前就听说有人在网上置了片“田地”,只需注册个名儿,人人都可以进去安家落户,道儿不远,也用不着这扣章那儿扣章的,只需在键盘上敲打两下,事儿就办成了!咱懒,不去!——当然更不会有人硬拽着咱去了!去年随着人流去新浪开发区参观了一下,还挺热闹的。
      登记了个名儿——不是我的实名哟——选了把钥匙就进去了,连队都不用排,办事效率还真是高!开门进屋,房子还不错,就是粗糙了点,因没打算在这住,看了两眼就关门出来了,从此就再没去过…… 前几天,有朋友拉我去他的小屋参观,屋里家具不多,连铺的盖的都没有,但朋友说,他会努力工作,把这个小屋装饰的漂漂亮亮的。
      受其启发,我居然也想重打鼓另开张了。去新浪博客那去申请,名字当然用的就是“子牙河”了,管理员说:我查一下……嗯,已有一个叫子牙河的在这里住了,为了便于管理,你另起个名字吧!——唉,他们真不说理!不过,我冷静地一想,我去年不是在这申请了一个吗,这个“子牙河”是不是就是我啊?于是,让他们领我去找“子牙河”的那一家去看,我掏出一大把钥匙挨个儿就往里捅,“咔嗒”,哈哈,门居然就开了! 小屋依旧如前,只是那个时候并没有仔细地打量。
      屋子结构还好,只是空空荡荡的,这可以理解,现在谁搬进新居的时候不是这样儿啊?再说,人家并不让你掏一分钱,这等好事还不满足吗?自己再装修装修,买点家具床铺等等的,慢慢地再维护吧,时间长了,只要努力,自己会把小家儿弄得温温馨馨的。说做就做,不过,现在手里没钱,一下也挣不了钱来,若想将屋里弄好看来一时半会也不容易,想起老家还有一部分《河间抗日斗争故事》文稿,现搬来充当门面吧。
      鼠标一点,用了不到一个小时就全部搞定——虽然搬来的是复制品,不过,谁能看出来呀?一不作二不休,想儿子还有几本日记,不行也一块搬来得了。等到星期天,挑选了一部分儿子的日记,用扫描仪一页一页的扫,虽然不累,但也忙了个头晕脑胀的。做完这些,我迎来了第一位客人——河间吧网友。
      河间吧网友对我言称先生……呵呵,不敢当!他想从他家到我家修一条快速通道,想让进他家的人顺道也能看到我家《河间抗日斗争故事》——当然可以啦!还有些高兴,你想啊,他是按照门牌号码挑选着一家一家找来的,我搬进新居没几天,就有人找上门来,还说,我让我的亲戚们来作客,你不就有了点成就感了吗!不过,心里总是有点羞愧胆怯什么的,家里就这么点东西,不禁看!总得自己做点什么,可惜,这么多年没动弹,腿也不灵便,腰也弯了,手也不好使,脑子还生了锈,费了老半天的劲,活倒是干了点,不过,实在是不敢给人看。
       没事了也到别人家去串门,不串不要紧,一串就傻眼了。看看人家,不但招待客人的东西多,屋里装饰的也非常漂亮。嘴谗的,自然会有你吃的,还在这样一个舒服的环境中,不由得就挪不动腿了,想想自己那个家,那还叫个家吗,不说客人来了没东西招待,那破烂的家具,光光的墙壁,连个座儿都没有啊!……思来想去,觉得还是先把家装饰一下再说,起码让来的客人觉得眼顺,其它的短时间内难以做到,而且自己修练也不到家,那是远的事儿了! 装修这活儿我还真没干过,怎么个布局,用什么料,怎样勾兑和搭配自己是一窍不通。
      有一部分新浪物业管理是给了的,自己调一调、换一换就可以做到,也不算太难,但若想把屋弄得更好一点,这些就不够了。听人说,有很多材料都是免费的,不过这些材料需要自己去找,找到了还不行,还得会用。看到人家家里养了金鱼,甚是好看,于是也出去找,一路走一路问,还不错,就这样找到了,一看——这哪是金鱼啊,这简直就是一堆垃圾呀!有人说了:这叫代码,你把这代码搬到家,只要位置放对了它就变成金鱼了!嘿嘿,咱打长这么大,还真没听说过这事!又有人说,你没学过编程吧,学过了你就懂了。
      闹得咱是无话可说,肚子里墨水少啊!——就把这堆所谓代码的东西搬到了家,也仿照人家说的去做了,不过做出来一看,怎么还是垃圾啊!没办法,扔掉,再搬来,再做,一遍又一遍,累得手脚酸疼,头脑发胀,本是平平的墙面被我弄得面目全非。工夫不负有心人,在做了N遍之后,三条小金鱼就在屋里游了起来,嘿嘿,看着自己亲手养起来的金鱼,心里就别提有多高兴了!看到人家家里有音响,——照搬!看到人家家里有壁画,——照搬!看到人家家里有钟表,——照搬!看到人家家里有青山绿水,——照搬!看到人家家里有写字板,照搬!看到人家家里能播天气预报,——照搬!等等,等等!越搬越发现好东西太多了,全部放到屋里根本就盛不了,一时间,屋里就成了工艺品店了。
      不过,我这个工艺品店杂乱无章,把那花就插到锅里了,把金鱼养到沙土里了,把树种到火山上了,床铺呢,放到了房顶,你说乱套不乱套!唉,谁叫咱的品味不高呢。重来!不过,拆卸也是个技术活,你想把壁画拿下来,拿得却是金鱼,拿得还可能仅仅是鱼脑袋,这不,屋里又成了垃圾场了。
      好不容易把屋里的所有东西清出去,还得重复原来过程,继续装修。再干活就有点经验了,弄出来就比原来强了些,不过,这新浪物业管理也有点问题,本来你是把这壁画挂在墙上的,一回头,却发现它躺在床铺底下!一遍又一遍,那累就不用说了。不过,等装修的差不多了,再进屋,屋里比原来可就好看多了,多少汗水和苦累早已化入云烟,自己呢,还学会装修这门手艺,值得啊!躺在屋里,思来想去,想想该有多少人搬进新居不会装修啊,我这是不是也该放几本装修的书呢,万一那些新串门串到我这,也可以顺手学点技术,相互传播嘛,把咱们这片小区装扮的更加美丽。
      说做就做,找人家那有材料的地方,央求到:把你的材料放到我家里一部分行吗?……行,没问题!没想到那些博主们非常爽快。
      搬!——就这样,我的小屋就做到了现在这个样子! 也该邀请客人来参观了,于是就串门,临走不忘说:有时间到我家去串门啊!……人家出于礼貌,顺道的时候也过来看看,并客气地说:你的小屋不错啊!咱呢,知道自己那两把刷子,知道人家是客气,咱屋里什么样,自己能不知道吗?还差得远呢,只是装修了一下表面,真正招待客人的却没有,还得靠自己的辛苦,上一些硬件,脑子滴点油,手脚勤活动,努把力,这样才能把咱的小屋做好啊! 不说了,这段时间,整天捣鼓小屋了,辛苦是辛苦了,不过,也学了点手艺,同时也得到了很多乐趣,老婆说:你就在那过一辈子吧,永远别回来了!忙领老婆去参观,老婆看了,不屑一顾:这有什么用,不当吃不当喝,没用!完了,一句就否了! 不过,还是爱自己的小屋,还会常去,争取越做越好!忘了告诉大家,昨天新浪物业管理局的来验收,还算满意,一致通过我的小屋可以升级,就这样,给我换了新的户口本! 欢迎朋友们常来串门啊,别忘了我的门牌号码: 。

    子***

  • BLOG是一个私人的空间!希望让大家一起与你分享你的文章和BLOG的内容,需要你的主动宣传!
    1,在保证质量的前提下,努力增加你的BLOG中的文章数量;
    2,主动到他人的BLOG中拜访,留言和评论,在你给予别人的同时你同样得到了别人的回访.....
    3,你可以将自己的原创好文章向新浪BLOG的管理员推荐,争取自己的文章能发表在新浪BLOG的首页上
    祝你如意!

    海***