听说当年明朝永乐年间!!!!

西域的一个非常强大国家要侵略中国,但是因为他们的国王半途挂了所以侵略行动流产了。这是个什么国家啊?如果真打起来,谁胜谁负?哈哈!我无聊吧?嘻嘻!

好评回答
    确实,但是是万历年间,当时出兵的是日本的丰臣秀吉。
    丰臣秀吉统一日本后,他决定征服更大的国家,他看中了明朝,但是并没有直接出兵明朝,而是以朝鲜做跳板,先进攻朝鲜,朝鲜告急,当时朝鲜是中国忠实的潘属。第一次出兵15万,朝鲜军队不堪一击向中国求援。
    当时中国正赶上宁夏兵变,兵力集中在西部,不能调遣,日本向中国送信说如果不支援朝鲜,他们宁愿与中国共同瓜分朝鲜领土。被明政府拒绝,次年,中国大将李如松出兵朝鲜与朝鲜军队会合,共同抗击日本的部队。后日本诈降,又率40万部队卷土重来,明政府派陈磷和邓子龙再次援助朝鲜,会同朝鲜将军李舜臣与日军展开决战,给日军毁灭性的打击,后丰臣秀吉在大阪去世,日军撤退。
    这是日本第一次侵略朝鲜,也是中国第一次保卫朝鲜,这场历时7年,日本撤退后,明朝部队也撤回国内,这是国与国之间最无私的援助,在朝鲜的战场上,撒满了中国战士的鲜血..

    1***

其他答案

  •   确实,但是是万历年间,当时出兵的是日本的丰臣秀吉。
    丰臣秀吉统一日本后,他决定征服更大的国家,他看中了明朝,但是并没有直接出兵明朝,而是以朝鲜做跳板,先进攻朝鲜,朝鲜告急,当时朝鲜是中国忠实的潘属。第一次出兵15万,朝鲜军队不堪一击向中国求援。
       当时中国正赶上宁夏兵变,兵力集中在西部,不能调遣,日本向中国送信说如果不支援朝鲜,他们宁愿与中国共同瓜分朝鲜领土。被明政府拒绝,次年,中国大将李如松出兵朝鲜与朝鲜军队会合,共同抗击日本的部队。后日本诈降,又率40万部队卷土重来,明政府派陈磷和邓子龙再次援助朝鲜,会同朝鲜将军李舜臣与日军展开决战,给日军毁灭性的打击,后丰臣秀吉在大阪去世,日军撤退。

       这是日本第一次侵略朝鲜,也是中国第一次保卫朝鲜,这场历时7年,日本撤退后,明朝部队也撤回国内,这是国与国之间最无私的援助,在朝鲜的战场上,撒满了中国战士的鲜血。。 ===================================================== 不是吧,丰臣秀吉并没有统一日本,当时在日本,他的势力不如德川家康,所以才只好跨海,从朝鲜找出路吧。

    z***

  • 风马牛不相及

    燎***