宝宝为什么喜欢咬奶头?

全部答案

  • 宝宝要 出牙了,我家孩子今天也咬了,钻心的疼啊

    矫***

  • 宝宝到了快长牙的月龄,牙床还是痒,总喜欢咬东西,吃奶的时候咬奶头也是正常的。很多妈妈觉得很疼,受不了。可以在宝宝咬你的时候打宝宝的小手,然后告诉他不可以咬,妈妈会疼。宝宝其实能懂的,即使月龄小的宝宝,也可以起到告诫的作用。

    周***

  • 宝宝长牙期会不舒服,所以就会喜欢咬东西

    A***

  •   可能原因:要长牙身体征兆: 牙龈肿胀、热、红对 策:1使用冰凉后的固齿器,确定宝宝的牙龈较舒服时再喂奶。2、注意宝宝的吃奶状况,若是已经吃饱,就该让宝宝离开乳房。3、保持警觉,当宝宝吸吮动作改变时,就暂停喂乳。4、为宝宝擦牙龈肿胀止痛膏(医生指定宝宝可用的药物)5、为宝宝按摩。
      可能原因:鼻塞身体征兆: 宝宝流鼻涕,无法顺畅舒服呼吸对 策:1、用吸鼻涕的吸器,将宝宝的鼻涕吸出。2、利用薰蒸(加入盐)的方式,使宝宝的鼻塞状况改善一下。3、遵循儿科医生提供的用药与居家照护原则。4、为宝宝按摩。可能原因:乳量降低身体征兆: 宝宝会因吸不到奶水而哭闹对 策:1、找出乳量降低原因。

      2、遵循泌乳的原则——频繁喂奶(或频繁集乳、不添加人工奶)3、保持放松心情。4、持续夜间喂乳。可能原因:容易受干扰身体征兆: 此时的宝宝对外界都很好奇,喂奶时,喜欢东张西望对 策:1、找安静的地点喂宝宝吃奶,以免宝宝分心。2、哼唱小调或与宝宝谈话,或者抚触皮肤来安抚宝宝,使宝宝将注意力放在和您的互动交流上。

    郭***

  • 在长牙齿呢,正常的.

    朱***

  • 这是长牙的表现,宝妈要注意了,小心咬破乳头,乳头发炎就老火了! 宝宝吃奶时如果有这个倾向,宝妈要及时制止,提醒宝宝是不能咬的。 我当时采用的方法是:用手轻弹小脸蛋,告诉她不能咬妈妈,妈妈痛,呵呵。。。。不知道宝妹听懂没有,但是几次之后就没有咬过我了。

    张***

  • 宝宝长牙,牙龈痒痒就会出现经常咬乳头的情况

    粉***

  • 最常见的情况,就是宝宝在长牙,牙床又痒又疼,十分不舒服,恨不能见什么咬什么;柔软的乳头,恰好做了唾手可得的牙胶。妈妈可以给宝宝准备磨牙棒或是磨牙饼干,每次咬后,妈妈要表现出生气的样子。比较少见的情况是,如果宝宝的衔乳姿势不正确,宝宝觉得自己没有被抱稳当,快要掉下去了,也会本能地咬住乳头防止自己摔下去。所以妈妈要注意喂奶的姿势。

    张***

  • 是快长牙的缘故了,可以买个牙胶给他咬

    金***

  • 牙痒吧,宝宝是不是想长牙齿了

    于***

  • 宝宝要长牙了吧,牙床痒痒就会这样的,给宝宝买个牙咬胶,吃奶前让宝宝先咬会儿,这样再喂奶就好点

    李***

  • 这样的应该是快长牙了吧

    心***

  • 宝宝喜欢咬奶头,应该是正在长新牙呢,我们家宝宝长牙时,可能是牙痒痒吧,也是爱咬乳头的,牙齿长出来后,就不会再咬了。

    提***

  • 是不是又要长新的牙了,牙有点氧氧吧,给他吃开辅食了吗?如果没有就得吃了,可能宝宝需要新鲜的食物了。不过孩子一般都是这样的

    张***

  • 宝宝牙痒痒的关系,我家宝宝就是这个样子以前都不知道咬奶嘴奶头的,现在可会咬了,奶嘴不喝的时候就咬着玩,我的奶头也是咬着玩,可疼了,我一叫他还在那笑呢。你平常给他买牙胶让他咬着玩让他磨磨牙,再咬你奶头的时候你把奶头使劲往嘴里塞他就吐出来了。

    我***

  • 因为宝宝出牙的时候牙龈很痒,咬奶头能缓解牙龈不适的。

    谢***

  • 宝宝要长牙了,,,很正常的,,,,

    新***

  • 宝宝到了长牙期,牙龈痒痒

    玉***