电脑有两个光驱,不知哪个是刻录光驱,请帮我

打开我的电脑后显示两个光驱一个是:DVD驱动器,
另一个是:;CD_;RW驱动器。
今天我拿了个空白光盘放入写有CD_RW的驱动器,然后找到要刻录的VCD视频,右击视频文件到CD_RW驱动器,然后就开始刻录,可是刻录出的光盘不能播放,这是为什么呀?
 我的刻录方法不对吗?在我们学校只有我一个人会点电脑,现在刻录光盘这个难题难倒我了,请高手们能不能详细讲一下刻录光盘的步骤吗?俺是个大笨蛋,自己怎么也弄不请了,谢谢。

好评回答
    你的问题不在于把光驱搞错了,而是刻录方法不对
    VCD光盘的刻录,不是把文件直接拷贝并刻录(也就是你说的右击文件到CD-RW驱动器然后刻录)到光盘上就可以了,这样的光盘只能在电脑上播放,不能在VCD机器上播放的
    要刻录VCD光盘,可以使用Nero刻录软件,按照这个软件的向导,可以引导你逐步刻录VCD,步骤很简单的.不过在刻录成VCD之前,要先对视频文件进行处理,不是所有的视频文件都可以直接刻录成VCD的,以下是我总结出的VCD视频文件制作要求:
    音频CD编码的MPEG-1:
    音频:44.1kHz;立体声:224kBit/s
    视频:352x240/29.97Hz 或 352x240/23.976Hz 或 352x288/25Hz
    你的视频文件如果不符合这个要求,可以用会声会影软件进行处理.

    围***

其他答案

  • 你要确定刻录的是什么格式,最具有兼容性的是vcd格式,如果你使用nero刻录,就选vcd就可以了,如果你只是将原文件原封不动的写入cd-r,有可能影碟机会播不了。

    爱***