清朝有多少汉人被封王?具体是谁?

全部答案

  • 还有“僧格林沁”和“福康安”

    1***

  • 除以上四王外,还有孙可望,他被封为“义王”。

    涅***

  • 八戒笑笑:
                好!好!好!

    x***

  •      有四个.他们分别是平西王吴三桂,南王孔有德,靖南王耿仲明,平南王尚可喜。

    ****

  •   清初三顺王是清太宗时册封的,当时的情况是:孔有德为恭顺王,耿仲明为怀顺王,尚可喜为智顺王,时称三顺王。
    这三顺王是清朝汉人封王的起始点,三顺王都是有自己的军队的,孔有德和耿仲明先是在山东造明朝的反,打了一年,实在打不过明朝,最后突围渡海与清朝合为一家。
       太宗对孔、耿的到来十分重视,以抱见礼相见,以视信任。 由于对孔、耿的统战工作作得很好,不久,孔、耿的同乡好友,明将尚可喜也宣布起义,投向清朝。 后来清太宗改后金为大清,正式称帝的时候,就加封他们三人为王,地位与满洲、蒙古亲王等同,拥有议政大权以及自己独立的军队。
       之所以有这要的地位,是因为,三顺王的军队本来就是自己的,只是没有自己的地盘罢了,三顺王承认清帝是皇帝,但自己也要保留一定的自治权力,严格的说,三顺王与蒙古贵族和清朝的关系一样,是一种结盟的关系,,满蒙汉三族的贵族联合起来,建立了清朝,皇帝是爱新觉罗家的,但王、贝勒,却不一定是他们家的,因为本来大家就是各有各的势力,联合并不等于是吃掉和投降,原来的地位和利益不仅要保留一部分,而且一定程度上还要提高,大家要都得好处,才能团结一心。
       随着清军南下入关,直至横扫南明,封吴三桂为平西王,驻防云南、贵州:尚可喜为平南王,驻防广东;耿仲明为靖南王,驻防福建,合起来叫做“三藩”。也为权宜之计。 康熙撤藩平叛后,直至清朝结束再没有封国过一个汉人王爷了。 。

    八***

  • 清朝统一中国后,三藩拥兵自重。吴、尚、耿3人作为明将在投降清朝后,为清王朝定鼎华夏立下了汗马功劳,因而分别被封王
    吴三桂,耿精忠,尚可喜

    n***

  • 三藩啊:吴三桂,耿精忠,尚可喜
    其他的就不知道了,好像没了

    ****