我和老公怎么了?

我和老公结婚三年了,小孩16个月,可以说在这三年里我们从来没吵过架,因为我俩都属于那种比较静的人,就算我有时生气了,说他几句他也不会还嘴的.大不了等我消气了他在说些好话,所以我觉得我他吵架都没意思,有时在生气旧不说了.现在我在带小孩,婆婆公公只是偶而过来带带,基本上都是我一人在带,而且他又特难带,总生病,把我真的折磨快发疯了,这是我就有点怨恨婆公了,可我老公还经常会给他门钱所以我就更生气了,但是我还不愿和他吵,我该怎么半我并不是那种不通情达理的人,对别人好首先也要得到别人的好把,我是这么认为的,还有现在生活压力这么大可我老公从来不把钱当回事,几百快对他来说旧象几十一样他这样我非常看不惯外人认为我们好象很有钱一样,其实也就是中上水平而已,我就认为不看重钱的男人是永远也撰不来大钱的人,他也不和我说说以后有什么计划或想法啊,我题他旧部

好评回答
    可以找时间和你老公深谈一下,夫妻是需要交流的,没有语言的交流,只有自己在那生闷气,是不可取得,时间一长,隔阂就产生了,你老公和我老公有很多相似的地方,他也不爱讲话,有时遇到事,我也很生气,后来我想这样不行,要和他谈谈,过后我发现有好多次我误会了他,就不生气了,你的公婆不给你们带小孩,为什么?是不是他们身体不好还是什么原因,其实小孩也就两三年不好带,等他大一些了就可以送幼儿园了,公婆不给带就算了,这样说明你自立,凭自己把家管理好,不靠别人,他们暗底里也会佩服你的,你老公经常给他们钱,说明他挺孝顺,他是个懂得疼人,关心人的好人,也必定爱你和孩子,你们的生活水平在中上等,其实很让人羡慕,想来想去,不要生气了,有个好老公,有个可爱的宝宝比什么都重要,因为他们两个是属于你一个人的,多幸福呀!好好珍惜吧!

    a***

其他答案

  •   我感觉你应该珍惜现在的老公,很不错了。带孩子每个女性都会很累的,但男人不累吗?结婚了要负担这个家,还得考虑以后的发展,女人可以回家对丈夫抱怨,而男的找谁抱怨去?一个人结婚生子后才更感觉以前父母的不易,所以给父母一些钱是应当的,你怎么可以因此生气,我还感觉你老公父母那边送钱送物应是你主动要求才好呢,这样你老公也一定对你的父母也这样,那多好啊。
      夫妻间关键在于怎么做啊。你老公花钱大方,那你要看他花的值不值?如果是好朋友花点钱那叫投资,一个好汉也要三个帮呢。现在的社会竞争很激烈,所谓赚钱好多是要花钱的,做男人的只要不赌不嫖按时拿钱回家上缴太太那就是个好男人啦。有些你该多理解啊,不要过分逼或质问你老公啊,在这个家他可是棵大树!还有你说的"不看重钱的男人是永远也撰不来大钱的人"观点我不同意,钱是赚出来的,不是省出来的,为点小钱斤斤计较的男人才永远赚不到大钱呢! 你与你老公商量一下吧,看是否请个保姆或钟点工,这样可以减轻一下你的负担,你初为人母也停不容易的。
      还有,生活是美好的,到你孩子能上幼儿园时,你能稍稍轻松一点了。平时多说一些你老公爱听的话吧,让他爱你、关心你你才是高明的女人,不要抱怨啦,否则会把男的骂跑的。

    我***

  • 请个保姆帮你一起照顾孩子吧。女人不要做的太多,以免变成黄脸婆。
    你的问题就是家务事干的太多太累了。其实,能用钱解决的问题就不是大问题。

    吉***

  • 家庭的事是一个永远也扯不清的事情.在金钱方面更是一个难解的问题.
    人大大列列的,有时是性格问题,你想改变他的性格是困难的甚至是不可能的事情.要改变他,除非是大难临头或者病魔缠身.既然是不可更改的,你何苦作无用功呢?但适当的限制不失是一个好办法,但什么是"适当"的方法你可得动动脑筋了啊.
    另外,你不要将钱看得太重,退一步海阔天空啊.要知道,一个有责任心和正常的男人,他不会不顾家一味儿挥霍,除非他已经变心或精神不正常.相信他会统筹安排的--他的想法有时你不太了解罢了,想法儿理解他,理解他的做法道理在哪儿--替他找些道理来说服自己,你心里就会放松,就会感到不郁闷,心情好了你对他就好,就更有机会提醒他少花无用的钱,把钱使在刀刃上,他也容易接受.否则,针尖对麦芒就难有好结果.
    这就是所谓的"贤妻",用理解和温柔来化解一切,不信你试试?

    笑***

  • 不是什么原则问题,该糊涂就糊涂吧,反正你们也能承受得起,钱又没给外人,想开点,你不平衡的原因在于带孩子的烦恼,孩子大了,好带了,你就会高兴起来.

    旮***

  • 中上的生活已经很可以了,知足吧。

    e***

  • 这个问题在哪个家庭都有,说大不大说小不小,挺让人心烦的!

    英***

  • 有些事不要想得太复杂了,也不要想的太远了,顺其自然吧。再有人都是将心比心,相信你公婆会体谅你们的好的。另外,根据你说的情况,可以给家里偶尔制造些经济紧张的迹象,(可以以孩子为借口)看你老公有何反映。

    龙***

  • 男人总是大大咧咧的,虽然挣的钱有时不是很多.但是为了面子问题也就顾不料那摸多!但是这个不能作为以后就不能有钱的理由.还是要大家坐下来好好的探讨探讨,你说呢?

    元***