2006世界杯32强A组资料:厄瓜多尔(转贴)

成立时间: 1925-1-1
所属联赛: 世界盃
所在城市: 厄瓜多尔 基多
简体名称:厄瓜多尔  联系地址: Via a la Costa Km 4,5, Cont. Al Teatro Centro de Arte, GUAYAQUIL
繁体名称:厄瓜多?  主 教 练: 苏亚雷斯
英文名称:Ecuador
官方网址:

球员位置号码
4  乌利塞斯·德·拉·克鲁斯  后卫
2  豪尔赫·古埃瓜  后卫
17  G·埃斯皮诺萨  后卫
18  N.雷斯科  后卫
13  保罗·安布罗希  后卫
5  何塞·路易斯·佩尔拉扎  后卫
3  伊万·乌尔塔多  后卫
23  克里斯蒂安·贝尼特斯  前锋
21  卡洛斯·特诺里奥  前锋
9  菲利克斯·博尔加  前锋
11  奥古斯丁·德尔加多  前锋
10  海梅·伊万·卡维德斯  前锋
22  达米安·兰扎  守门员
12  克里斯蒂安·莫拉  守门员
1  埃德文·维拉弗尔蒂  守门员
8  艾迪逊·门德斯  中场
7  C·拉拉  中场
19  路易斯·萨利塔马  中场
20  埃德文·特诺里奥  中场
16  路易斯·瓦伦西亚  中场
15  马龙·阿约维  中场
6  帕特里希奥·乌鲁迪亚  中场
14  S.卡斯蒂洛  中场

球队成绩简介
  厄瓜多尔队毫无疑问是2002年韩日FIFA世界杯™南美区预选赛中的一支新秀。作为一支名气并不大的球队,厄瓜多尔队在激烈比赛中获得第二名,虽然与最终夺得冠军的巴西队有着明显的差距,但这是他们获得的前所未有的好成绩。事隔四年,这支由路易斯·苏亚雷斯(Luis Suarez)率领的球队如今东山再起,与阿根廷和巴西的“桑巴”争夺第二次进入FIFA世界杯™决赛的资格。

  厄瓜多尔队再一次凭借加时赛取得了进入决赛的资格,这一次在主场与对手乌拉圭队战成了平局。但是,双方都没有计划要参加德国世界杯。2004 年 7 月,在秘鲁(Peru)的美洲杯联赛中,七场预选赛结束后,厄瓜多尔队遭受了惨痛失利,赫尔南·达里奥·戈麦斯(Hernan Dario Gomez)辞去了国家队教练的职务。痛失了带领他们第一次打进FIFA世界杯™的教练之后,厄瓜多尔队由哥伦比亚籍教练苏亚雷斯(Suarez)领导,继续完成由前任教练留下的任务。

  在苏亚雷斯的带领下,厄瓜多尔队在预选赛中鼓舞士气,取得了令人羡慕的主场成绩,最终以惊人的23分夺得冠军。如果与厄瓜多尔队的最好成绩28分比较,这次的成绩相当不错了,与上一次比赛相比仅少了3分。然而,没有他们国家的狂热支持,以及在基多(Quito)高海拔位置进行比赛的强大优势,厄瓜多尔队不可能再现往日辉煌。他们的总的预选赛成绩为8胜、4平和6负,23个进球和19个丢球。

  厄瓜多尔队在FIFA世界杯™上的上一次亮相是在四年前的韩日世界杯中。命运从一开始就与他们作对,他们以相差悬殊的成绩成为第一批要打道回府的球队。虽然没有取得进入淘汰赛的资格,但是厄瓜多尔队高度赞扬艾迪森·门德兹(Edison Mendez)的进球,从而以1-0打赢98年法国世界杯的季军克罗地亚队。

  在上一届南美预选赛开始时,厄瓜多尔队位居FIFA/可口可乐世界排名的第71位。稳操进入德国世界杯的胜券后,厄瓜多尔队又出色地进入前30名,充分显示了他们所取得的巨大进步。令人好奇的是,厄瓜多尔队在上一次预选赛开始时表现得并不理想,给人的感觉是他们又要重蹈覆辙。来自基多的小伙子们稳住阵脚,最终如愿以偿地胜出,并打败了南美霸主巴西队。

  追随前任教练同胞戈麦斯的脚步,苏亚雷斯带领球队在德国赛场取得了巨大成功。戈麦斯和弗兰西斯科·马图拉纳(Francisco Maturana)来自于同一所哥伦比亚教练学校,乐观的苏亚雷斯利用年轻和经验的优势使他带领的球队克服了重重障碍。虽然苏亚雷斯目前是厄瓜多尔队的英雄人物,但是他没有在荣誉上停滞不前,而是继续激励他的球队“为提高四年前取得的成绩而奋斗”。

  苏亚雷斯幸运地召集了稳定且具有战术意识的球队,其中包括杰出的克里斯蒂安·拉拉(Christian Lara)、路易斯·巴伦西亚(Luis Valencia)和富兰克林·萨拉斯(Franklin Salas)等年轻球员,他们一定会在欧洲舞台上拥有光辉灿烂的未来。厄瓜多尔队在明年夏季赛事中获得成功的希望就寄托在这些年轻球星,以及英明的老将乌利塞斯·德拉·克鲁茨(Ulises de La Cruz)、伊万·赫尔塔多(Ivan Hurtado)、门德兹(Mendez)和不知疲倦的奥古斯丁·德尔加多的身上。凭借老一辈们的殊死拼杀,年轻的球员们渴望在国际赛事中证明自己的价值,厄瓜多尔队希望利用四年前的经验打进2006年德国世界杯。现在,他们已经实现了这一目标。

  成立 1925

  附属 1926

  世界杯参与次数 1 (2002)

  世界杯得奖 无

  洲际冠军 无

  其它事实

  直到2002年,厄瓜多尔的国际足球历史还是白纸一页。他们曾在巴西之前出线,到日本和韩国第一次参加了FIFA世界杯决赛阶段。

  他们以对意大利和墨西哥的两场失利开局后,取得了他们在FIFA世界杯赛的首场胜利,凭埃迪逊·门德斯(Edison Mendez)的1个进球赢了克罗地亚,从而证明他们也能获胜,

  尽管远离他们的高海拔首都基多。这些在1970年前从未到南美洲以外参加过任何国际比赛的新手可以昂首回家了。

世界杯历届战绩

第1届 未参加
第2届  未参加
第3届  未参加
第4届  未参加
第5届  未参加
第6届  未参加
第7届  未参加
第8届  未参加
第9届  未参加
第10届  未参加
第11届  未参加
第12届  未参加
第13届  未参加
第14届  未参加
第15届  未参加
第16届  未参加
第17届  第二十四名

好评回答
    先谢谢楼主提供的资料---
    厄瓜多尔是一个体力型的球队,与他们高海拔生活有关.队员个人的身体素质都很好,但不是那种整体技术型球队.不果近两年有所提高.厄瓜多尔是个高山国家,海拔较高,氧气稀薄.世界上好多顶级球队如巴西 阿根挺等都在厄瓜多尔的主场饮恨而归.因次每遇到这种情况的赛事球队一般不会派出很多的主力去参加.厄瓜多尔队一旦远离他们的高海拔首都基多的主场,可能不会是那么不容易战胜了.(我说的这点你可以在以往南美国家杯资料里查到)
    补充说明一下:南美区预选赛厄瓜多尔队应该是第3名(28分).第一名巴西(34分)第二名 阿根挺(34分)第4名巴拉圭(28分)

    夜***

其他答案