陈好是76年还是79年的?是属龙还是属羊

好评回答

      粉红女郎--陈好:可爱的万人

      陈好个人简介
      学习经历:1997----2001年:中央戏剧学院表演系学习
      基本资料: 籍贯:山东青岛

        生日:1979年12月9日
        星座:射手座
        身高:1。
      66米 体重:50公斤 血型:0 最喜欢的书:《挪威的森林》 最喜欢的电影:《甜蜜蜜》 行业偶像:张曼玉 减压方法:睡觉 喜欢的服饰:大方得体的 获奖经历: 1996年:当选为"飘柔之星"。
       《那山、那人、那狗》获1999年蒙特利尔国际电影节"最受观众欢迎电影"奖; 获1999年金鸡奖最佳故事片; 获20001年日本电影奥斯卡奖"最佳外语片"。 《李卫当官》被评为台湾2001年最受观众欢喜爱十部电视剧之一。
       电影作品: 1996年:《埋伏》,客串角色,冯巩等主演,黄建新导演。 1998年:《那山、那人、那狗》,霍建起导演 电视作品: 2000年:《乱世英雄吕不韦》扮演女二号苦姜,与宁静、张铁林合演。
      导演周晓文。 2000年:《欲望阻击》扮演女一号肖肖,与王学兵、傅晶主演,刘书宁导演。 2000年:《李卫当官》扮演女一号岳思盈,与徐增搭档,导演陈烈(情深深雨蒙蒙、包青天)。 2001年:《宅门逆子》饰演女主角张素馨,郭宝昌执导。
       2001年:《粉红女郎》饰演万人迷,与刘若英、张岩、胡兵、陆毅、陈坤、张世合演,导演伍宗德(家有仙妻)。 2001年:《选妃记》饰演女主角,台湾古装搞笑喜剧,朱莉莉(新龙门客栈执行导演,台湾)。 戏剧舞台: 2001年:人艺的小剧场话剧《第一次亲密接触》饰演"轻舞飞扬",与中戏导演系学生徐昂搭档。
      北京人艺任鸣导演。成为人艺舞台上有史以来最年轻的主演。 广告: 1996年:当选为"飘柔之星"。 2000年:"商务通"全中文掌上电脑形象大使 电视主持: 1999年:出任香港凤凰卫视中文台"九州任逍遥"节目主持人。
       综合评价 在中央戏剧学院表演系学习还没毕业,就已经和不少知名导演有过合作的经历了, 虽然还在学校,却已经是娱乐圈中的"成功人士",在电视剧《那山、那人、那狗》和 已经从电影《埋伏》、拍摄了电影《那山那人那狗》, 短短一两年间,她先后出演电视剧《乱世英雄吕不韦》、《李卫当官》陈好说,正是在《李卫当官》中有了"凤凰阴差阳错与麻雀共舞"的经历,她才得以在《宅门逆子》中,将张素馨这么一个性格转折剧烈的角色演绎得令自己感到十分过瘾。
      、 《宅门逆子》郭宝昌执导的《宅门逆子》,扮演一个30年代的女子张素馨。这个角色在短短5年内经历了三次重大性格转化,先是一个清纯的女学生,后在命运的驱使下被迫成了太太,人性中的东西一度被扭曲后她又彻悟,终于敢勇于找回自己的爱情。 《欲望阻击》中有出色表现,出演《欲望阻击》里的女一号肖肖和她演对手戏的王学兵 《李卫当官》更为她带来好运,令她在电视剧里一发不可收拾。
      热播之时,扮演岳思盈的陈好也是人气冲天。 其实,在演艺圈还只是新人的陈好,却早有了处理不同性格不同角色的"丰富经验"。无论是农家姑娘、古装佳丽,还是都市另类女孩,她都演绎的恰倒好处,游刃有余。 话剧版《第一次亲密接触》,现在又成为了人艺舞台上有史以来最年轻的主演。
      成为了众多网友心目中的"梦中情人"以全新的手段为略显衰老的话剧形式插上高科技的翅膀,新浪网将在全球4个站点同时向华人转播演出的实况。 眼下又成了朱德庸笔下的"万人迷",可说是魅力横跨古今,风情万种。转而化身"万人迷","朱德庸笔下的人物都很夸张。
      万人迷的思想很现代,只要爱情不要婚姻。乍一看她像个坏女人,有点拜金主义。万人迷个性比较真,她会去做也会去说。"这个角色对陈好而言是个挑战 还担任过香港凤凰卫视中文台"九州任逍遥"的节目主持人; 拥有健康时尚的生活观念,对自己和世界都好像极有把握。
       还是中戏学生时,陈好就因长相姣好,酷似张曼玉而于1996年:当选为"飘柔之星"。 接替了李湘,成为"商务通"新一代形象代言人, 万令人瞩目的新星 陈好:人迷的故事 陈好,最初以广告明星的形象为广大观众所熟悉。
      随着演艺事业的发展,她成为一颗令人瞩目的新星。最近在电视剧《粉红女郎》中,她出演风情万种、不可方物的万人迷,从而演绎了一段万人迷的故事。 (独白):我现实生活里的感觉,我觉得2年以前我的状态好像和万人迷这个角色,真的是差得特别的远,当我看到漫画的时候,我跟他们开玩笑,我说我还以为你们会让我演男人 婆,因为我生活里属于那种挺大大咧咧的女孩,喜欢大声讲话、大声笑,干事雷厉风行。
      其实我一直到开拍了,我都不知道为什么导演当初会选择我。 (旁白):我第一次见他(导演)的时候,就是马尾辫,然后白衬衣、牛仔裤、双肩背包,那个时候因为我还在演《第一次的亲密接触》,我觉得那时候的感觉其实就是轻舞飞扬的那种很清纯的感觉,我还以为刚开始让我去演一个偶像剧。
      (独白):在我们这个戏基本上要拍完的时候,导演就说:我第一眼见你的时候,我觉得你的眼睛会说话,他说,我觉得你有演万人迷的潜质。 (旁白):我们要拍的这个电视剧《粉红女郎》,它是根据一个漫画《涩女郎》改编过来的,我首先要做到,让大家看上去就说:像,她做的事、她说的话、她的所有的一举一动,就是万人迷的,而不是我陈好自己的,所以这是我要突破的第一点。
       (独白):我就开始改变自己走路,改变自己说话,改变去看人的眼神,其实那段时间我现在想一想,有一点魔鬼般的训练方式。不光是逛街我会穿着高跟鞋,包括在家里面我也不穿拖鞋就是穿高跟鞋,穿下来,小腿肚子会特别的肿胀,特别的疼,刚开始也是这样,我恨不得穿1个小时、2个小时,赶紧把高跟鞋踢掉,然后赤着脚在家里走一会儿,然后再穿上,但是时间长了我最后在戏里练到,我可以穿着高跟鞋去跑步。
      然后在镜子里面去找一个,怎么样能够显示出朱先生说的女人的S字型的身材,就是你不管坐还是站,都要表现出很有女人味道、让人看上去很美的一个样子。 (旁白):我没有想到过万人迷这个角色,会那么那么让观众喜欢,那么那么成为一个议论的焦点,我想不仅仅缘于说她的造型很亮丽,她的装饰很吸引大家的眼球,我觉得关键还在于万人迷是一个聪明的女人,她有很独到的对爱情的见解,她是一个既聪明、又热心、又善良、又有侠义心肠的很可爱的一个女性的形象。
       (独白):有一段台词我觉得是很经典的,她说,你对待男人就要跟对待一只自己的宠物狗一样,你要包容他的很多习性,同时你要懂得怎样去教育他,你可以有的时候允许你的这只哈巴狗跳上你的床,有的时候你可以允许你的哈巴狗在你的面前摇摇尾巴,有的时候你要懂得去褒奖你的哈巴狗,但有的时候你的褒奖一定要有度。
       我在戏里面演的是一个漂亮女人,平均每天要换3到4套衣服,换了衣服,我的鞋子就要跟着换,我的鞋子换了,我的头发、包括我眼影口红的颜色都要跟着我的衣服在换,甚至到我的指甲油。我一般都提前2个小时进化妆间,楼底下喊着说:万人迷快一点!我在上面还叮零当啷、叮零当啷,一会儿弄头发,一会儿涂口红一会儿干什么的,真的是一手拿着剧本,一手拿着指甲油,然后,一手可能还拿着下一场的鞋子,就从楼梯上蹬蹬蹬地跑下来,然后边和导演对剧本边去想(怎么)说台词,边去想这场戏怎么演,还要手上不停,然后涂指甲油,换口红的颜色。
       (旁白):演完这部戏我就发现,其实做漂亮女人挺难的,因为做漂亮女人真的是太辛苦。 (独白):我做演员,我觉得我最大的乐趣就是,这个角色能够刺激我,让我想尽办法绞尽脑汁,甚至我躺在床上都会想我怎么样演,能够让这条戏特别的有意思、怎么样演让这个戏特别的过瘾,让这个人物特别的有光彩,我觉得这种角色对于我来讲,可能是会激起我的那种创作的热情。
      ( 张伊 雯张锋) 陈好:可爱的“万人迷” 在时尚喜剧《粉红女郎》中,“万人迷”的饰演者陈好,在刘若英、胡兵、张延、陆毅等众多明星大腕的包围中,依然吸引了大众的眼球,成为该剧一大亮点。如果说陈好在《宅门逆子》中饰演的张素馨,《乱世英雄吕不韦》中的芸姜、《李卫当官》中的岳思盈等不同角色,证明了她演技方面的实力,那她在《粉》剧中塑造的“养眼美女”,则充分表现出 了她全方位的靓丽与妩媚。
       陈好与“万人迷”之间似乎真的有缘分,从来没有见过陈好的《粉》剧导演,执着地邀请了她4次。陈好说:“当时见到导演时,我才第一次看到了朱德庸的漫画,也是第一次知道了他要我来演漫画中的‘万人迷’。”可有着山东人直爽性格、经常一身休闲装的陈好还是不相信导演会让她演那个最“嗲”的“万人迷”,她曾几次问导演是不是搞错了,让她演的是“男人婆”吧? 陈好说:“导演说我的形象很符合他想象中的万人迷,而且这个人物特别重要,可我当时并不太喜欢‘万人迷’,觉得她太懂男人心,太风情万种,还有点拜金主义,她还是个‘大姐大’式的人物,而我当时在四个女孩中是年龄最小的一个,让我感觉这个人物离我更远了。
      ”为了贴近角色,在剧组时陈好从声音、手势、走路甚至看人的眼神都尝试着“万人迷”的感觉。陈好说:“我当时就想一定要让那种‘千娇百媚’的感觉长到我的身上,表演起来才会更自然。”经过一番有些“矫枉过正”的苦练,陈好觉得现在自己都有点“变”不回来了。
       (肖丽萍) 陈好一心只想演好戏 期待角色长驻人心 “希望观众忘记我” 陈好最近好戏不断。新作《粉红女郎》正在深圳电视台播出,《宅门逆子》也将从明日起逢周日晚在广州电视台影视频道与观众见面。从只谈情不结婚的“万人迷”,到为爱痴狂的女人张素馨,再到金庸大剧《天龙八部》中痴迷乔峰的恶女“阿紫”,陈好的形象不断变换。
      但真实的陈好究竟是怎样的呢?近日记者采访了这位在荧屏上数度演绎为爱痴狂的女 子。 为爱痴狂的女人 在《宅门逆子》中,陈好饰演的张素馨是一个上世纪30年代的女子,人物性格变化大,这使陈好过足了戏瘾。当谈到她对张素馨这一角色的塑造和把握时,陈好回答道:“其实,无论是以前还是现在所演过的角色,我能说的就是——我自己一直在努力。
      ” “张素馨是多个层面的人物,在20集戏所横跨的5年的时间内,她的命运多次改变,性格和人生观也在随境遇而改变。这个人物经历了三个阶段:在她情窦初开的时候,她向往着美好的爱情,这时她是一个很清纯、很阳光的形象;在她被迫嫁给恶霸袁贵之后,她的人生观随着优越的生活改变了……” 人物的性格变化把握起来有很大难度,但陈好觉得这个人物最关键的一点是:“不管生活、命运怎样变化,张素馨所有的故事都是围绕一个‘爱’字,她爱谢宝中,嫁给袁贵是为了谢宝中,离开袁贵也是为了谢宝中,她可以为了成全爱人而牺牲自己,她也可以用自己的权势去帮助爱人,她自始至终做的一切都是为了爱。
      把握住这一点,这个人物无论做了什么,在别人眼中都是可爱的。” 我不是万人迷 对于《粉红女郎》中的万人迷,陈好说,除了她卷曲的长发半遮面,与漫画中的人物形象很接近外,生活中的她与银幕中风情万种的“万人迷”相距甚远,她喜欢素面朝天,开朗、活泼,是位阳光女孩。
       但在荧屏上,她把一个对世间男女爱情看个精透、外形美丽、见地独特的“万人迷”演绎得淋漓尽致。她说:“如果观众看我的表演时,能够忘了我而记住我演的角色,并在戏中找到自己的喜怒哀乐,那么这个角色就得到了大家的认可,这是我最大的成功。” 。

    s***

其他答案