cpu风扇的问题

插上电源之后cpu风扇自动转
但系统不自动开启
这会是哪里出毛病了????????

好评回答
    我的电脑也出过一次类似的事。我在一次清扫灰尘,重插完以后,一接电源CPU风扇与电源风扇都一起转,但系统启不来。最后发现是主板与机箱接电了,我松了松主板的螺钉后就OK了。
    还有,你要看看电源线是不是都没错

    l***

其他答案

  • 你是什么牌子的主板, 是不是刚换的主板,检查一下辅助电源线插上了没有?

    山***

  • 主板漏电了。在保的话换掉吧。

    s***

  • 你看一下里面的所有连接连好了没有,开机之后主机电源灯和硬盘提示灯是不是亮的,如果是亮的进入到了什么地方.

    冰***

  • 这种问题我见过多次,开机时若能听到“滴”的一声,则CPU、主板、内存都无问题,可能是散热系统毛病,如CPU与风扇接触不好、风扇损坏或是风扇电源接错,若听到长鸣声滴滴滴个不停,则是内存的问题:损坏或接触不良,如果什么声音都没有,一般估计多出在CPU和主板上。在检测时要先确定电源是好的,然后把除CPU外的配件全部拔掉,听到长鸣声则加内存条再试,如此逐步增加配件来查找问题。

    b***

  • 主板的问题:
    插上电源之后,CPU风扇转看能否听到"滴"的一声?若有的话,就是显卡的问题了,1,是不是集成显卡,若是的话,而那么主板是没得救,而是独立显卡的话,换一声试一下,若再不行,再换显示器的接口看一下;2,若没有滴的一声,就检查是否插错或是电源是否插到主板上?仔细检查,若这样情况都排除的话,表示主板通电,但主板已经坏了.
    内存条问题:
    插上电源之后,是否听到长鸣声滴滴滴个不停,那就是内存条有问题,把它取出来之后,用橡皮檫一下金属的部位,再放进入,试一下,若还是响,换一根吧.

  • 主版出问题了,建议去检修,以免小问题变成大问题,我也出过这种问题,

    Z***

  • 我的电脑前几天和你出现了一模一样的状况,跑到维修店去修,那些JS都说我CPU烧了,可气的是还把我的CPU上面拿东西难拽,更可气的是电脑没修好还收我维修费~~幸亏第二天碰到修电脑一熟人,他换个风扇就搞定了.哥们,你的风扇可能太紧了或者太松了,换个试下.千万别让那些JS骗了

    k***

  • 在cmos中的power management setup设置.详情看主板说明书.
    你的主板是1st的吗?

    t***

  •   除开没有通电的情形,接上电源后没有任何反应,一般只与cpu与内存条有关
    1。风扇与CPU接触不良,cpu的瞬时温度上升飞快(可能会有90-100度),此时系统会认为没cpu有散热设备,为了保护cpu,主板不会启动cpu,所以开机后没有任何指示灯被点亮,系统也不会有任何报警声(嘟嘟的声音,或长或短)
    2。
      主板没有识别内存条,同样会出现上面的情形。但要注意,内存条只有某个金手指接触不稳定时,通过此金手指的电流会忽强忽弱,系统仍然能够启动,但不能通过主板的自检,会发出滴。。滴。。的报警声,不能进一步进入windows或其他操作系统 3。最坏的情形,就是主板,内存条,cpu,最少有一种被烧坏 主板,内存条,cpu,是系统启动最基本的元件,其他设备均不会影响硬件系统启动 显卡:系统会报警 硬盘:可以启动,但不能进入操作系统 软驱/光驱:无影响(系统第一,第二启动盘全部设置为软驱/光驱除外) 4。
      最没有可能的情形,就是电源问题,否则楼主也太马虎了。 5。其他建议:风扇可以运转,说明主板可以正常供电,主板烧坏的可能性不大,cpu若有拆下过,注意cpu的针脚接触是否正常,针脚上不能有杂物。检查内存条时注意每个金手指是否都是闪闪发光,插入安装的方向不要搞错了,内存条两端底部有提示插入方向的号码。
      检查主板时主要看各种电容器有无损坏的迹象。还有一点,就是灰尘的影响,硬件的连接处都是暴露在空气中的金属裸铜或镀锡铜,很容易因为静电等原因沾附空气中的尘埃造成导体的接触不良 。

    r***

  • 和主板主电源连电了

    x***

  • 这个问题我遇过,有两种可能:一,是CPU接触不良;二,是内存或内存插槽有问题,你可以先试着换一下那个内存插槽,如果不行就再把CPU拆开来再装一下

    j***

  • 看看是不是把CPU风扇的电源接到机箱风扇的接口上了

    h***

  • 主板的线都拔了,再插,逐个排错

    老***

  • 你看是不是系统的问题!

    j***

  • 在你电脑的主板上有一条线接到你的机箱了,主板上的印刷字是POWER你找找看。拔掉,看还会转不。再就是你的复位按钮有没有卡住。

    r***

  • 看你的主板的电源线是否插好了!

    网***