什么是IMAX巨幕片??

北京华星国际影城里面的IMAX巨幕片是什么意思? 比如《海神号》,是英文版的吗?

好评回答
      IMAX源自英文“Image Maxium”(图像最大化),是目前世界上最好的影像系统,它集电影技术之大成,拥有最大的银幕、最清晰的图像、最高的精密度、功率最强的放映设备以及最高级的六声道多喇叭音响系统。IMAX在国外被誉为“电影的终极体验”,因为在看IMAX电影的时候,不仅是用你的眼睛在看,而是纵容全身的感官欺骗自己——七层楼高、20多米宽的超大屏幕、水晶般清晰的画面、极逼真的六声道加超低音音响,你会觉得自己顿时变成《变形记》里那只大甲虫,真实与虚幻的界限模糊了。
       现在在华星播放的《海神号》就是IMAX巨幕片,是中文版的。《海神号》利用IMAX公司享有专利的IMAX DMR数字技术将普通版电影翻制转换成影像和音响质量无与伦比的《海神号:IMAX巨幕体验》,该片是2006年度华纳兄弟电影公司拟定发行的五部IMAX DMR格式影片中的第二部,也是IMAX公司与华纳兄弟之间的第十次合作。
      IMAX银幕比普通35mm电影银幕大3倍,比普通电视屏幕大4500倍,其宽度相当于一个美式足球场。IMAX巨幕影厅放送的影像具有超凡的清晰度,它可以使观众利用全世界最大的银幕以及最先进的环绕数字声体验《海神号》去感受和体验更多惊险、刺激和动感强度。

    5***

其他答案

  • 巨幕电影最有吸引力的,自然是其三维效果。影片《极地特快》公映时,巨幕版与35毫米版带给观众的,就是两种完全不同的感受。“IMAX作为一个世界品牌,其与曾经也在上海出现过的球幕电影、70毫米巨幕电影有所不同。但由于设备等原因,其成本相当高,包括放映的成本在内。这也造成了其片源紧缺的事实。”
    “IMAX研究的一项MAXDMR专利新技术,在保证35毫米影片‘毫发不损’的前提下,将之转换成巨幕版。所以,就有了在上海放映的《阿波罗13号》、《蜘蛛侠2》、《哈里·波特3》和《蝙蝠侠·侠影之迷》等,其观赏效果确实与35毫米版完全不同。随着这项新技术的使用和推广,相信将有更多的大片可以推出配套的巨幕版本。”

    一***