梦到白色老虎

昨晚做了一个怪梦,梦中见到一只很大的白色老虎,具体情况已经不记得了,只是在梦中经过路边见到,那只老虎也没有攻击我.
请老师给解一下,谢谢.

全部答案

  •   长期以来,关于梦对睡眠的益害,众说纷纭。有人认为,做梦多会影响大脑的充分休息,因而梦多不利于人的健康。但是,联邦德国脑神经学专家科思·胡贝尔教授的研究成果表明,做梦是对大脑有益的正常生理活动,有益于锻炼大脑的功能。梦可能对健康、心理有暗示,对人的命运、事业、爱情等问题是说明不了的。
      人们如此热衷于解梦,是对梦太不理解,是长期以来给梦蒙上的神秘色彩的结果。随着人类文明程度的提高,人们终究会对梦理解的。
      祝你健康!

    s***

  •   梦中的事不一定是真的,做梦是人体一种正常的、必不可少的生理和心理现象。人入睡后,一小部分脑细胞仍在活动,这就是梦的基础。人为什么要做梦,不做梦会有什么反应呢?
      正常的梦境活动,是保证机体正常活力的重要因素之一
    科学工作者做了一些阻断人做梦的实验。
      即当睡眠者一出现做梦的脑电波时,就立即被唤醒,不让其梦境继续,如此反复进行,结果发现对梦的剥夺,会导致人体一系列生理异常,如血压、脉搏、体温以及皮肤的电反应能力均有增高的趋势,植物神经系统机能有所减弱,同时还会引起人的一系列不良心理反应,如出现焦虑不安、紧张、易怒、感知幻觉、记忆障碍、定向障碍等。
      显而易见,正常的梦境活动,是保证机体正常活力的重要因素之一。   梦是协调人体心理世界平衡的一种方式   由于人在梦中以右大脑半球活动占优势,而觉醒后则以左侧大脑半球占优势,在机体24小时昼夜活动过程中,使醒与梦交替出现,可以达到神经调节和精神活动的动态平衡。
      因此,梦是协调人体心理世界平衡的一种方式,特别是对人的注意力、情绪和认识活动有较明显的作用。   无梦睡眠不仅质量不好,而且还是大脑受损害或有病的一种征兆   最近的研究成果亦证实了这个观点,即梦是大脑调节中心平衡机体各种功能的结果,梦是大脑健康发育和维持正常思维的需要。
      倘若大脑调节中心受损,就形成不了梦,或仅出现一些残缺不全的梦境片断,如果长期无梦睡眠,倒值得人们警惕了。当然,若长期恶梦连连,也常是身体虚弱或患有某些疾病的预兆。 参考资料: 。

    s***

  • 你的另一半将要出现,他是个属虎的人!

  • 梦见老虎不是好兆头,但并不是所有德老胡都是恶梦
    梦见白老虎,恰恰相反,是吉兆。白虎是帝王之象,总之,你的好运来了,官运亨通哦

    秋***

  • 古时唐朝皇李世民,梦到一白虎,后来真有人救驾,是薛仁贵,今天你有同梦,可有高人帮你。呵呵

  • 男人梦见老虎,成功的道路上会遇到困难.女人梦到老虎,自己和孩子都会生病.
    参考周公解梦~~
    听起来都不是很好,您要多注意身边的状况啦~~

    v***