我的委屈向谁说——发生在宝宝满月的日子

今天是我们家宝宝满月的日子,本应该是一个值得高兴的日子,可是发生了一些事情却让我怎么样也高兴不起来。我是剖腹产生下我家宝宝,由于婆家是农村的,所以照顾宝宝的任务就只能交给我父母了。我父母也只有我这一个孩子,对于第一代独生子女的我来说,要照顾一个什么都不会的孩子来说确实不是一件容易的事情,因此,父母也只能跟着受累。特别是我的母亲,她担心我照顾不好宝宝,所以什么事情都亲历亲为。而我也每个月交给他们3000元钱作为家庭开销,当然买奶粉尿布的钱我另外再掏。在坐月子期间,我也不顾什么不能起床,要多躺的禁忌,还是主动的搭一把手,也是不忍心看着母亲一个人忙动忙西。所以帮宝宝换尿布、冲奶粉,一起帮宝宝洗澡,惟恐让父母说我的不是。因为在这期间,或是出于照顾宝宝的辛苦,我母亲已经对我们流露出很多不满,说她一个人累死了,说我们现在是用得着她,以后等她老了就会一脚不她踢开,又有时候说要带宝宝回到他们自己的住处,不愿要伺候小的还伺候大的……我也不去和她辩解什么,我想毕竟是自己的亲身母亲,她爱说什么就说什么吧,我也处处小心,在坐月子期间也尽量能少添一些麻烦。但毕竟是第一次做妈妈,没有什么经验,所以有时候做不好就会立刻遭到母亲的责备。就在满月的那天,一些亲戚来我家看宝宝,本来家里来客人就有些手忙脚乱,再加上宝宝的哭闹,导致我忙中出错,冲奶粉的时候没有把瓶子拧紧,奶粉把宝宝的衣服弄湿了,当时,我母亲就在客人面前不停的数落我,等客人走后,她发现宝宝的衣服弄湿了,更是大发雷霆。当时,我也懵了,觉得自己应该是拧紧瓶子的,之前在网上曾经看到有些网友曾经评价过这个奶瓶会有渗漏的现象,所以我就为自己辩解了几句,没想到我父亲在一旁,非但没有化解矛盾,反而把奶瓶拿到厨房做是否渗漏的实验,做完对我母亲说,奶瓶是好的,是我没有拧紧,于是,又遭来母亲的一阵数落,弄得我心里很不好受,变得好象是我故意的一样。而我老公也没有为我说一句公道话。当时,我的泪水就忍不住涌了出来,或许是一个月来,自己唯唯诺诺终究还是没得到什么好结果,或许这件事情发生在满月的这一天,感觉更有些难受。而之后发生的另一件事情,又把我的这种悲伤更强化了。由于我没有奶水,虽然之前经过了很多努力,但是时间过去了一个月,奶水也渐渐没有了,可我老公怎么也不相信这个事实,他觉得女人既然生得出孩子就必定会有奶水的,因此,还让我用吸奶器吸,之前由于给宝宝吸,我的乳头已经龟裂了,疼痛不已,但是我还是咬着牙,顺从了他的意思。而当他看到确实已经没有奶水的时候,没有安慰我,反而在一旁冷嘲热讽,说我自己没有努力,把奶水给弄没了,试问有哪一个做母亲的不希望自己的孩子能吃到母乳呢!?这两件事情都是发生在宝宝满月的那一天,想着一个月前,我忍受着手术带来的种种痛苦,自己是如何咬牙挺过来的(我开完刀从来都是自己照料自己,不给别人添麻烦的)委屈的泪水就会夺框而出。母亲说,要把宝宝带走自己领。一想到这些,我不禁要问,我的委屈向谁诉说呢?

好评回答
    你别想那么多,父母毕竟是自己的父母,他们也是只有你一个孩子,估计也是不知道怎样把你带大的,这么多年他们没有接触到小孩子也是手忙脚乱的,难免有不高兴的时候,你应该理解他们。遇事解决问题,不要想的太多,复杂,这样有利于大家的相处。你也是刚刚生了小宝宝,没有经验,慢慢就好了。祝你何宝宝开心。

    n***

其他答案

  • 我觉得你也挺倒霉的。怎么遇上这样的父母呢?而且还是自己的亲生母亲。很少这样的。你说跟婆婆之间有这种矛盾我还相信。
    不管怎么样,你也不用太伤心了,做为女人要当自强。
    做月子是不能太逞强的,到时落下什么病是你一辈子的事情,想弥补都来不及。你更会伤心了。
    又不是你一个人没有奶水,再说你心情不好,是会影响正常奶水的。

    小***

  • 你的父母怎么能这样对你呢?十月怀胎对一个女人来说本来就不容易,加上你又是剖腹产,想必承受了很多痛苦,现在初为人母,照顾宝宝的同时肯定会出点差错,而在宝宝满月这一天,他们不停的在外人面前数落你,还不时给你精神压力,我觉得你太委屈了,作为你的老公,他也不应该这样说你,没有奶水对于一个母亲来说心里肯定很不是滋味,谁不想让自己的宝宝喝母乳呢,但是他完全不理解你,还说你把奶水弄没了,太不应该了,我想跟你说你现在一定要放宽你的心情,现在喂奶,情绪会影响宝宝的,主动跟你父母和你老公沟通一下,让他们了解你的委屈,也不要默默地承受,这样对你的产后身体会有一定的影响,祝你永远开心幸福!

    小***

  • 你不觉得父母的责备实际是疼爱小宝宝的真情表现吗?你丈夫的言行不也是同样的道理吗?你不应该感到委屈呀?要是我就别提多高兴了!

    江***