汇款被退回是怎么回事呢?

我们公司有一客人从广州中山的中国银行汇了一笔款,到我深圳这边的发展银行。几天之后我去查银行根本没有这笔款的记录,而且汇款单也没有问题;后来客户从汇款行打印了一份电子清单,上面注明:非我行!我将此单传给深发行,他们说是汇款行自己搞错了,可是我实在想不通此解释呀!请问各位,到底是怎么回事呀?

好评回答
    你说的这种情况很有可能是汇款银行操作员失误造成。
    你应该说明情况,要求重汇。而且你可以要求不再收取手续费。
    出现这种情况可能是以下原因造成的。你当时填写汇款单的复写纸不清楚或写得太轻,导致第三联看不清楚。而银行正是凭第三联给你办理汇款。再加上银行的前后台是分离的。也就是说你办理汇款时不能一气呵成。必须经过一个到三个柜员才能完成。这是银行风险管理的需要,没有办法的。

    h***

其他答案

  • 又晚了一步

    s***

  • 是广州中山的中国银行误将汇入行写为深圳的中国银行吧,没有收款帐户是会退回广州的,要重汇了

    1***

  • 只有在你汇的对方行有帐户方可汇款,要不,无法接收汇款,因为这是对公帐户间的汇款,无对公帐户是无法办理汇款业务

    天***

  • 你汇款的过程是这样的:客户到中山中行汇款————中山中行受理———中山中行通过电子联行将头寸划拨到深圳中行———深圳中行通过同城票据交换将头寸划拨到深发展———深发展在同国内被网点将款项划入你账户
    退款的原因:
    收款人户名和账户名有误
    收款人地区弄错,以至于中行将资金划拨到别处
    但不管怎么样,银行入不了账都会退回原汇款行
    只要让客户去中山中行查询退款,重新按照正确的汇款指示再汇给你就可以了,如果想快一点的话,让客户拿现金到中山深发展银行汇。

    1***

  • 若由 甲银行 A 城汇去 B 城分行, 写了分行城市就可以了.
    但 若由 甲银行 A 城汇去 乙银行 B 城分行, 最好先查一查 乙银行B城分行 的 swift code. 因它才是唯一的银行找号.

    h***

  • 你应该到汇款行去咨询

    h***

  • 这个问题你应该到汇款行去咨询,请他们给你一个具体的解释。

    1***