河南省会计专业专升本需要准备些什?

河南省会计专业专升本需要准备些什么

全部答案

  •   大自考,只要去自考办报名就可以的,四川省是网上报名的。
    你可以到“四川省教育考试院”网站的“自学考试”里查找“四川省2013年1月(13。3次)高等教育自学考试网上报名报考须知”。里面有考试报名的相关信息。“自学考试”下面还有其他的相关信息,比如1月考试的课表等等。

    专业计划(就是专业需要考试通过的课程,里面还包括主考院校)在这里好像没找到,可能要报名网站查找了,或是电话自考办。主考院校都是规定好的,有一般是一个专业一个主考院校;比较大的省区会有一个专业2个主考院校的清楚,不过分区归属也是明确的。

    买书可以根据专业计划提供的课程代码和课程名称购买。可以在自考办预定,一般全国统考报名的时候(具体可以考试报名的时候看下报名网站);也可以到书店或是网上购买。

    大自考,4月10月是全国统考,7月1月是补考。
      有些地方现在就是一年2次全国统考,有些地方是四次,还有些地方是3次。一般来说,补考的课程安排时间是和统考一致的。公共课全年都有考,专业课有些就是4、7月有,有些就是10、1月有。

    大致流程:
    考试报名——预定教材(4、10月全国统考报名的时候可以预定)——领取教材——看书学习复习——领取考试通知单——参加考试。
      成绩出来后,过阵子可以去领取成绩单。

    考中专之类的学校怎么考就不清楚了。自考的一些具体信息查不到的话就电话自考办咨询好了,当地的政策总是当地最清楚 。

    P***

  •   想要专升本,很好办呀。一般没有先参加什么考试的,而是到当地各大院校咨询,每个财经院校一般都有专升本会计专业,象普通的入学方式一样,报名学习就可,一般是全脱产,也有半脱产的,你可以到学校具体问一问。我就是这样专升本的,不是一定要专业相同才行,放心,和上专科时一样。
      那要看你报什么学校了。专升本有公共课和专业课两种。
      公共课就是计算机和英语 专业课有高数和你的专业课(这个专业可根据考纲可能只考一门功课的一本书,也有可能会考好几门功课或者好几本书) 你先看看自己想考哪个学校的本科 然后去了解一下那个学校的招生要求(可以通过学校的网站或者往年考过的学长) 上海财经大学三校生历年录取最低控制分数线 专业名称 方向 科类 2000年 2001年 2002年 2003年 2004年 最高 最低 最高 最低 最高 最低 最高 最低 最高 最低 会计 文科 252 200 256 230 246 215 248 232 264 169 理科 252 200 227 205 255 229 248 165 计算机 信息管理 文科 250 208 224 215 理科 250 208 256 219 233 210 英语 (经贸英语) 经贸英语 文科 理科 秘书 商务秘书 文科 理科 物业管理 文科 243 207 理科 226 207 商务管理 文科 263 212 理科 253 218 国际商务 国际商务 与报关 文科 270 234 256 230 理科 252 217 市场营销 文科 253 226 理科 统计 (金融统计) 文科 理科 保险 文科 理科 日语 (经贸日语) 经贸日语 文科 237 216 理科 旅游管理 文科 233 212 理科 房地产 经营管理 房地产中介 文科 理科 注:录取分数线构成情况请参照上海市录取政策。

    陈***