准妈妈如何预防空调病?

全部答案

  • 夏季时空调的使用率非常高,对于身体较弱的准妈妈来说,掌握以下几点,就能更好地保护自己与胎儿。
    1.注意通风:每天应定时关闭空调,打开窗户换气,使室内保持一定的新鲜空气,最好每2周清扫空调机一次。
    2.降低温差:空调室温和室外自然温度相差不宜过大,以不超过5℃为宜。夜间睡眠时最好不要使用空调。
    3.避免冷风直吹:不要让通风口的冷风直接吹在身上,大汗淋漓时更加不要直接吹冷风,降温太快,非常容易发病。
    4.保持皮肤清洁卫生:经常出入空调环境、冷热突变,皮肤附着的细菌容易在汗腺或皮脂腺内阻塞,引起感染化脓。因此,要常常清洗,保持皮肤清洁。
    5.不要在静止的车内开放空调:防止汽车发动机排出的一氧化碳回流车内而发生意外,即一氧化碳中毒。
    6.注意保暖:多备一件外套或披肩,确保达到空调环境中的保暖要求。

    胡***