怎样在网上建立个人网页呢?

   我想建立一个个人网页,但我不知道该怎样建,请大家帮帮我,请把具体步骤写清楚。有想交友的请发伊妹儿到      或与 QQ 2加为好友。方便我们的联系,也就是能更好的帮助我上网。谢谢你啊!!!

全部答案

  •   个人主页制作过程
    1。首先确定网页的方向,标题
    标题在个人主页中起了很重要的作用,他很大部分的决定了你整套个人主页的定位是否正确,一个好的名字必须有概括性的、简短的、有特色的、容易记得还要符合自己主页的主题和风格,决不要取什么名实不符或则夸大夸大其词的“好名字”,别人第一次上你的当下次恐怕再也不会光顾了。
       2。确定好页面的内容: 选好标题后,开始采集内容,内容必须紧随着标题,在采集内容过程中,突出自我个人主页中的特色:突出自己独特的个性,把自己的兴趣、爱好尽情的发挥,主页就是在网络上的一个小小家园,在那里放上自己喜欢的任何东西(当然不是违法的内容、不涉及到版权的),包括自己平时写的一些文章,一些好听的歌,一段幽默的文章,收集一些好的作品,把这些内容按类别进行分类设置栏目。
       3。根据内容,选定页面的主色调,并制定颜色搭配方案: 合理的应用色彩是非常关键的,据心理学家的研究“色彩最能引起人们奇特的想象,他最能拨动感情的琴弦”比如说你做的个人主页是属于感情类的,那最好选用一些玫瑰色、紫色之类的比较淡雅的色彩,而不要用黑色、深蓝色这类比较灰暗的色彩,黑色他是所有色彩的集合体,黑色比较深沉,他能压抑其他色彩,在图案设计中黑色经常用来绘纹样、勾边或点缀最深沉的部位。
       4。确定布局方案: 网页页面设计整体的排版设计也是不可忽略得,要使用户在狭窄的电脑屏幕上阅读,很重要的一个原则是合理的运用空间,让自己的网页疏密有致,仅仅有条,不要把一整个网页都填的实实的,没有一点空隙,给人一种急迫感,看一套网页应该让人觉得很轻松,留下必要得空白。
      页上适当的加一些图片,增加可看性,当然处理不好的以及那些无关紧要的图片最好不要放上去,让人觉得是累赘,影响了网页传输速度。 5。收集整理素材 在对自己未来的网页有了一个初步的构思后,还需要有丰富的内容去充实。网页的基本组成元素有三个:文字内容、图片和超级链接。
      而Internet的最迷人之处在于它信息的极大丰富,如果你的网而只有漂亮的外观而实质内容很少,那么就不会有多少人在你的网页中停留。值得注意的是:网站的内容必需合法;图片不仅要好看,还要在保证图片质量的情况下尽量缩小图片的大小即字节数,一般来说,图片的颜色较少的及在256色以内的最好把它处理成gif图象格式,如果是一些彩色照片、色彩比较丰富的图片最好把它处理成jpg图象格式,因为gif和jpg各有各的压缩优势,应跟据具体的图片来选择压缩比。
       6。选择适合的工具动手去制作自己的设计 在好的设计,要是没有付诸实现那也只是空谈的。能制作网页的工具很多,选择自己常用的,或者自己相对比较熟悉的工具。 7。发布网页 如果一个网页制作出来,就在机地机器上看看也就失去了网页本身的意义啦。
       8。收集网友意见,修改以及维护 一尘不变的东东是不会有进步的,只有不停的更新,取长补短才会有进步的。 希望这样的回答能帮到你的。。。。。。当然也可以点我名字来联系我的。。。。。。 。

    B***

  • 很多网站都有免费博客,,如果你要求不高,随便注册一个就可以。。

    支***