求神兵玄奇里十大神兵和十大魔兵每一个的来历?功能?

很麻烦的问题,不过很想知道。

好评回答
       十大神兵:
    天晶剑 虎魄刀 神农尺 天诛 惊邪 太虚轮 凤皇琴 神舞 噬魂棍 十方俱灭
    十大魔兵:
    帝恨 星宿劫 疚疯 无妄 执念障 虚无魔镜 悲怒权杖 裂天破地 天魔之睛 十全魔兵
    十大神兵:
    神农尺-----神农氏所用,有医疗作用的神兵!
    天晶
    原主: 女?z女?z八百萬?q?r,地上出現?魔。
      女?z派神?⑾路?但?魔妖力高??,派往天?⑷?禒奚?女?z三次下凡亦未?妖魔?影。故此女?z要做一把??Ω堆У纳癖?於是女?z?裼梦宀适A用萬度真火鑄??,終於??成天晶。但女?z發現:原?懋?魔乃由自己的?耗钏?女?z和?魔多次纏鬥,都未能消??Ψ?女?z知道神魔不能共存,惟有自??方能消?绠?魔。
      於是以大義說服天晶?邮?雖然天晶消?缌水?魔,但始終背??⒅髦?更受到?魔臨死前的詛咒:必?其主。至此流?髑Ч?故天晶神?ξ纯啥ㄆ湔? 虎魄 原主: 蚩尤女?z??石補青天後,蚩尤四出掠?Z,?榈?八方。?轅黃帝下凡,進行征服。
      蚩尤???⊥?深感?o奈。某日看?天降?物,前往追查,發現天外?妖。?獸凶???o比,嗜食人肉,更能吞皮化骨。蚩尤心中暗喜:知道??此妖物,必成神兵。於是以人餵食,最後連自己的骨肉也成其?料。?獸嗜食萬人後,化?槠媸?蚩尤欲??此石,誰知?獸反噬,蚩尤座騎?鸹⒕戎餍那?竟??獸吞噬。
      但蚩尤一心只怕神兵受?p,?o??鸹⒅伊x,竟一手??鸸桥c?獸抽出,此刻?鸸桥c?獸已成一體,成?榛⑵?蚩尤得虎魄後,立即向黃帝反攻。虎魄越?鹪叫?竟?捌渲?蚩尤邪?馊塍w,?脈盡碎。?拇嘶⑵潜环Q?樽钚?旱纳癖? 噬魂 原主: 羅?x西方?靈之主羅?x,魔法已成。
      ?女?z自?玑?便想入主天?m,因而與玉帝及諸神?l起大??羅?x知道玉帝得自女?z真?鞫桓矣厕?於是到九幽之底,掘出女?z消?绠?魔的骸骨,以地心毒火精??,鑄成集天下萬毒及邪能於一身的天神兵:噬魂。?羅?x進攻天?m?r,?M天神?⒔员?舻?玉帝之女微?獻?:自?獻身以精誠感化羅?x。
      羅?x最初?槲㈥?所惑,?扇私Y?榉?D,羅?x亦逐?u?w化正道。但玉帝怕羅?x善?,偷襲把噬魂?喑扇?羅?x怒火衝天,以自己筋絡?⑹苫杲雍?再向玉帝進攻。誰知混?y中誤?⑽㈥?。羅?x心神大?y,被諸神??最後玉帝?⒘_?x封於九幽之中。
      羅?x誓言:噬魂一日在世,終有一日?蟠舜蟪?自此以後得噬魂者必入邪途,與天??? 太? 原主: ?轅黃帝?天地初開,大地混?y一遍。妖魔蠻族,各自?叵??,特?e是北方的蚩尤,?⒙映尚郧?_天地祥和。於是女?z派?轅黃帝下凡征?。雖然黃帝初?r???倮?但後?眚坑鹊玫交⑵?黃帝更被迫至絕境。
      此?r女?z派九天玄女下凡,送黃帝南北精?,再得萬民日夜不停?f助和九天玄女的犧牲,終於??成既可分南北,又有?o窮?化的天神兵:太?。最後蚩尤被虎魄反噬,陷入九幽之?? 神農尺 原主: 神農氏遠古的神??r代,?ゴ蟮纳褶r氏??遍萬草千石,?其?性和毒性,因而中毒?l死不下百次。
      後得一枚九地玄玉,以千?千毒浸??,成?橐槐茚t重病,又能毒?⑷说慕^世神兵:神農尺。 鳳皇 原主: 大禹大禹治水,努力了百載,?o奈江凶河??進度?慢。某年洪鋒高愈千丈,?荼馗采w萬里淹?]蒼生。大禹叩天萬?,哭出血?I,終於感?由n天,一隻鳳凰?奶於??⑾戮牌鹈摄y甲。
      大禹?愠删薷?一劈之力竟然裂地千里,通河入海化解巨劫。但此?r銀甲?s消失了一片,故相?鼬P皇是?橥炀热碎g急難而?淼纳癖? 驚邪 原主: 雷公?母女?z自?玑?玉帝掌管天地人間,其?r禮教仁義尚未弘?P,聖賢未生,地上萬民多有凶??暴虐,?霰〔涣x者。
      玉帝?槌C正歪風,警惕民心,於是派雷公?母四方巡察,?K賜以?|西奇金鑄成的?剪雷叉,作??嗔?一旦有人作事?旌?雷公?母可施行天遣。故驚邪是代表公正的神兵。 神舞 原主: 女?z女?z降世之初,天有破缺,又有?糊?。女?z欲?袷a天,遭千?l?糊?阻??女?z?o奈,惟有削下臂肉。
      化成靈?,?贡??糊?的侵?_。及後青天得補,?糊?因而?缃^,靈?亦精疲力盡跌落人間。靈?死後,化成神木,製成一柄奇琴。右弦??奏,可顯?威,震碎萬物;左弦??奏,可令神魔心神俱?y,狂舞至死。?上?K奏,?t?㈧`?忠??蜕氖论?,重現天?m??又?玉帝得知真相,感激靈?忠義,於是??族後人,分掌四海。
      而此神琴亦被封?樘?m??物,名若神舞。故神舞代表忠?。 天誅 原主: 黑母遠古?r候,西方羅?x之妹黑母,野心凶??,???造足以誅神的神兵,不惜?⒆约壕???鹤踊钌??皮拆肉,抽出血脈,鑄成邪箭。邪箭?能奇大,神人莫??籠罩天?m的?屏?佣芤啾簧淦?眼看九箭一到,天?m必被摧??幸好箭神后羿及?r以逐日箭射?⒑谀?令九箭失控,散落穹蒼,天?m?e??逃過大難。
      玉帝親自下令,凡意?D重?Z九箭者即有心誅天,必先遭天誅。故此神兵名?樘煺D。 十方俱?? 原主: 伏羲遠古?r候,智者伏羲,?明絕世,?{日月升降悟出乾坤之?W,?亩鹛?O、定五行、??八卦,逐步揭露「天?C」。最後更利用生門死位?鹊年????O製成通靈八卦。
      以?D找出上天下地,?|南西北,生門死位八方以外的真正「天?C」所在地。玉帝得悉此事,怕「天?C」??有?p造化,急派雷公?母前往擒拿。但伏羲手上神兵,不但威能奇?,更可以移形遁影,未卜先知,?M天諸?⒁嗄嗡缓?最後驚?泳盘煨巴c化,?伏羲神遊於大?W秘??但不到片刻,伏羲已?心?俱裂。
      死前明白?探「天?C」,非人所???於是獻出神兵,?守十方。若有人闖入天?C之?????十方俱??仍不能?栋敕?故神兵名?樯穹骄?? 。

    1***