怎么样保持长时间可以不重装XP系统

各位,我的XP系统。每五个月就必须要重装一下系统,因为电脑公司每次给我装好,都告诉我过一段时间肯定要重装,这是所有XP都是这样的,请问一下可不可以不重装,怎么样保持不重装,在这里谢谢各位的高见了。

全部答案

  • 一个月重装一次,频率太大了吧。我 想重装系统,还是看你平常的保养,还有系统的应用程序是否很多。文件是不是经常乱放

    ~***

  • 也许你的系统是要激活的!5个月之后要激活,否则无法使用!我看是这样!

    江***

  • 其实这是为了防止你的系统崩溃才这样要求的
    这你可以通过ghost来做一个镜像
    ghost这个软件你可以在网上直接下载
    它是一个免费软件
    在下载时你可经通过百度搜索
    当然使用方法你也在网上有详述
    我就不便多说了

    小***

  • 综合上面几位所说和我自己的经验我真的不知道那家电脑公司为什么要这样做,你自己可以去买个系统回来自己搞定吗.当然了你有钱就买个那一千七八百的正版,要是没的话,那就支持我们自己的民族工业了,买个十块钱左右的不要随便想着去更新的版本了.用后者只要你不更新基本上是没问题的.你在配些其他系统整理方面的软件,定期的把系统维护下,就应该没问题了.

    大***

  • xp系统稳定性很好!如果是正版的,不需要重装,还可以享受免费升级服务。
    电脑公司给你安装系统,我想有两点原因:
    ①他给你装的是盗版xp系统,而这个xp系统有他的使用期限,到期必须格式化了重装,才能保证继续使用。
    ②电脑公司给你提供服务,或许会收你的手续费,如果不收你费用的话,那他们也太累了!从这点说他们存有盈利目的,在欺负你电脑知识知道的少。
       不满大家,我用的是盗版的xp,一开始因为在网上进行了windos自动更新,导致出现了‘一个月之内必须激活’的字样,去电脑公司咨询,说50元修好!那员工还不错,说花几元钱整个盗版的得了,用的也不错,还省钱。所以我装了‘俄罗斯破解版的xp’稍好点的十几元的那种,免输密钥!只要不在网上自动更新系统,定期维护整理硬盘,就可以不必重装,长期使用的!
       这是我重装了几次系统后得来的经验,不知能否解决你的问题。

    电***

  • 不往C盘装软件就OK了

    h***

  • 请说明当你必须重装XP时,系统究竟出了什么问题/

    x***

  •     电脑重装还是不重装你自己说了算的,如果你平时只是上网看新闻的话,估计一年两年的都不需要重装的。
        正如楼上几位所说的,只要平时不经常的安装卸载软件系统一般不会出问题的,还有上网的时候不要去那些乱七八糟的站点,也很容是在你系统里留下一些东西的,还有就是注意不要中病毒,有些病毒中了之后,即使用杀毒软件杀掉也会影响到系统的稳定性的。
        优化大师我觉得没有必要用,虽然优化一下系统会快一些,但是总不是微软的东西,而且优化前后也就差那么点速度,
        其实我每2-4个月就重装一次系统的(没办法,我喜欢乱装软件用)个人感觉用 一次GHOST和装一次系统对计算机的硬盘伤害都没什么,所以说我觉得你不如自己好好的了解一下计算机,自己学着装系统,维护系统,不要怕计算机坏,系统坏了大不了重装,硬件一般只要质量没问题坏不了,除非你。。。。。。

    随***

  •   荒唐!正如楼上这位朋友所说,微软出的操作系统可不是让兄弟们没事时装着玩的!电脑公司的人大概是盼着你的硬盘早点完蛋,再凭着常来常往的面熟缘分,再赚你点儿!理论上讲比尔盖茨设计操作系统时可是希望他一旦安装,就可以陪伴这台电脑终身的。而实际上只要你会用电脑--包括学会基本的维护和使用,就可以延长她的寿命。
      可以说你的windows的使用寿命与你的电脑水平成正比。说出来不怕各位笑话,这些年来,在学习电脑方面还带过许多象模象样的徒弟。大多是同事,给我的感觉,只要有人,尤其是身边的人点拨,其水平是可以突飞猛进的。问问题的这位朋友,加把油吧!如何维护使用电脑,在此一言难尽了。
       最后再给你一个建议,请你身边的朋友用ghost做两张软盘--“系统备份盘”、“系统恢复盘”(也可做成一张盘,但对于你来讲最好做两张盘)。前者是放在软驱内启动电脑(bios内设软驱为第一启动),几分钟内自动备份系统分区到指定的文件夹。
      后者的作用是在系统崩溃你无法拯救时,将他放入软驱启动电脑,几分钟内你的系统就恢复到你最近做备份时的状态。相信各位朋友均会制作此盘,在此不献丑了!这位朋友如实在找不到人做。我再给详述。

    海***

  • 不需要经常重装系统,你要是经常卸载和安装各种软件、游戏,那么我建议你还是用GHOST做一个备份,系统不能用时直接还原就可以了,即省时间而且对硬盘也有好处。

    y***

  • XP的还原功能很实用的,电脑出现问题还原,就正常了。
      如果系统已经崩溃连安全模式也无法进入,但能进入“带命令行提示的安全模式”,我们可以在命令行提示符后面输入
    “C:\windows\system32\restore\rstrui”并回车(实际输入时不带引号),也可打开系统还原操作界面。

    p***

  • 不需要重新安装,微软出这个系统可不是为了让大家没事就重装系统的.这个系统比较稳定,而且运行速度比较快.为了保证你的winxp运行的比较快,我个人认为,你的系统盘有5G的空间比较好,也就是你的c盘留出5G的空间,winxp完全安装大约需要1.75G的空间.在以后使用的过程中,不要将程序安装到c盘,你可以将一些应用程序安装到d盘.因为有一些软件在使用的过程中会越来越大.比如qq运行一阵子后会有1G多,而系统盘的运行至少要保持有3-500兆的空间.估计是电脑公司的人将什么软件都给你安装到了c盘.当然在上网的过程中会经常的产生一些临时文件.你可以将windows下的temp文件夹下的文件全部删掉.还有你可以设置为每次关机时删除临时文件夹的内容.也可以禁用系统还原项.这样你的系统根本不用经常的重装.

    天***

  • 不用重装,你公司的那家伙是怕你在机器上面乱装别的东西,要是你怕系统出问题,可以隔几天创建一个还原点(控制面板的性能维护里面有),这样系统出问题之后还能到安全模式恢复回来

    乐***

  • 我的内存128跑了快1年的XP了,没从装过,不过这2天改2000了,128跑XP还要玩大游戏太累了
    XP系统非常稳定,但对个人用户,要做适当的优化,上面说的不要经常装、卸软件,我觉得这个,没多大的关系,装一个优化大师和一个超级兔子
    优化启动项,去掉不必要的服务,优化我的电脑属性里面的,如错误报告、关闭还原点、取消自动更新等,系统错误响应时间,开机时间,这些随便在网上搜索一下即可
    有很多这样的优化大全,定期整理硬盘,用优化大师查找错误的注册表项,修复,删除装、卸软件留下的注册表垃圾项,保持系统盘的干净,不把任何软件都装到系统盘,特殊的除外,在有就是少点不明来历的网页。

    一***

  • 没有能力的人才经常从装XP,这些人会觉得XP越用越慢。
    AD-ware
    o&o drag
    优化大师
    注册表垃圾处理软件
    杀毒软件
    垃圾文件删除软件
    适当的用一些系统维护软件会让你的XP用起来更快些

    仁***

  • 毛病啊
    只要不是经常的装、卸软件,日常的处理工作,不需要这么频繁的重装xp

    将***

  • 盗版就这样
    我一个月就做依次

    c***

  • 为啥要重新装啊???给你装电脑的人有毛病吧??

    s***