请教有经验的妈妈们

听人说产后妈妈和宝宝用艾叶洗澡好.现在正值端午.满街艾叶,我想买又不知该如何挑选.是选新鲜艾叶,还是用晒干的艾叶,还是选艾叶杆子.又该如何使用呢?在网上查资料未果.急盼网友回答!!!

好评回答
    你下月生,你现在要买就买干的好,因为到你生的时候能不能买到新鲜艾草还是个问题.我这边是干的一颗都要的,包括根.

    不***

其他答案

  • 是在城市吗?现在城市的各大妇幼保健院都有产后蒸浴。它的好处是有针对性,对于产后恢复极有好处。当然,也可以买了类似中药在家洗的,但这样的话,洗时:一是封闭性保证不了,二是温度也达不到等等。祝一切顺利!

    0***

  • 是要用晒干的!叶子或是杆子都无所谓!放在锅里煮水!煮好后不能加冷水!只能摊凉了来洗(凉的程度就是你能接受的温度,不是说要很冷),所以你要看着来放水!建议你买一个大铁锅!

    曦***

  • 最好不要卖新鲜的,因为报上说市场上卖的新鲜的都是经过染色的,一般端午的都是用去年的,新的还没长成!但是下月应该是差不多了!

    知***

  • 我们这里的传统是用艾叶给宝宝洗三,干的、新鲜的都可以,叶和杆都放入水中煮,然后把熬好的药水加入洗澡水中就可以洗了。

    d***

  • 艾草与中国人的生活有着密切的关系,每至端午节之际,人们总是将艾置于家中以“避邪”,秆枯后的株体泡水熏蒸以达消毒止痒,产妇多用艾水洗澡或熏蒸。传统药性理论认为艾叶有理气血,逐寒湿、温经、止血、安胎等作用。现代实验研究证明,艾叶具有抗菌及抗病毒作用;平喘、镇咳及祛痰作用;止血及抗凝血作用;镇静及抗过敏作用;护肝利胆作用等。艾草可作“艾叶茶”、“艾叶汤”、“艾叶粥”等食谱,以增强人体对疾病的抵抗能力。

    我***

  • 选新鲜的,叶和杆都要要,据说只有在端午节那天给孩子洗才能起到最佳的效果,您不防试试!!

    寒***

  • 新生的宝宝用野菊花洗澡更科学。

    m***