爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
卵巢肿瘤

有没有啥要注意的?

有月子里打算用艾叶煮水洗澡的宝妈没听别人说的 月子里用艾叶煮水洗洗澡,可以预防月子病的..  我们生宝宝正好是夏天,刚好方便用艾叶煮了水擦身子。  有没有对这块有研究的宝妈,分享下经验  多久洗一次比较好,有没有啥要注意的?  话说是三年陈艾最好.
刘*** | 2016-01-07 03:33:37

全部答案(共8个回答)

• 可以啊,艾行一般都是越久越好,你这里一年和三年的肯定是三年的更好了。可以用艾熏的,但每次时间不宜太久。
    胡*** | 2016-01-07 03:48:53 1270 736 评论
    0/300
  • 我婆婆准备了很多,准备是每天都洗。
    热*** | 2016-01-07 03:47:47 1254 739 评论
    0/300
  • 她买的新鲜的要晒干,就像中草药一样啊,到时用时就熬开水,放到温热再洗澡。我婆婆不只是准备了艾叶还有好几种,她说都一起熬水。
    张*** | 2016-01-07 03:46:01 1270 736 评论
    0/300
  • 我坐月子的时候就是煮的艾叶水洗澡,端午节的时候我们这边也有用艾叶水洗澡的风俗习惯,就是生完孩子之后把新鲜的艾叶和柚子皮还有一些其他的中药放在一起煮水煮开了时候就可以用来洗澡了,大人和小孩都可以洗很清凉的可以止痒祛痱,老人家都懂的。
    我*** | 2016-01-07 03:43:10 1269 736 评论
    0/300
  • 我洗过的哈,回家第一件事就是洗的药水澡,然后宝宝也洗了!现在流行的什么田婆婆洗灸堂,就是专门洗药水澡的,只不过外面的你看不见是用什么药材弄的,曝光的很多,自己煮水洗比较放心
    如*** | 2016-01-07 03:42:39 1269 736 评论
    0/300
  • 我当时用的艾叶洗的,不知道是几年的,就直接从药店里买了一包回来,我是15天的时候去洗的,煮了一大锅的,黑黑的,我先用热水器的洗了一遍,当时感觉头闷闷的,后来用这艾叶水洗了一遍,就感觉很好,很通透了。然后檫干,穿上长衣长裤,钻进被窝,又出了点汗,好了。后面又洗了两次。艾叶水要放凉,不能加冷水进去。经验就是不能吹风,空调也不要太冷,湿的衣服要早点换。我但是就是膝盖一点点水,想没事,就没换,结果后来就很...

查看全部>>

我当时用的艾叶洗的,不知道是几年的,就直接从药店里买了一包回来,我是15天的时候去洗的,煮了一大锅的,黑黑的,我先用热水器的洗了一遍,当时感觉头闷闷的,后来用这艾叶水洗了一遍,就感觉很好,很通透了。然后檫干,穿上长衣长裤,钻进被窝,又出了点汗,好了。后面又洗了两次。艾叶水要放凉,不能加冷水进去。经验就是不能吹风,空调也不要太冷,湿的衣服要早点换。我但是就是膝盖一点点水,想没事,就没换,结果后来就很疼,给你做个参考吧!
    姜*** | 2016-01-07 03:39:41 1285 733 评论
    0/300
  • 夏天的天气热,可以每天用艾草洗澡的,三年的陈艾俺是没有用,用的都是前一年的,说是洗澡时不会受风。
    想*** | 2016-01-07 03:36:38 1269 736 评论
    0/300
  • 有啊,我就是这样做的月子,,妈妈用的话不要加凉水,直接煮热了晾凉了用。宝宝的可以加凉水,艾叶挺好的,妈妈用了不得月子病,宝宝用了强身健体,还能驱蚊子。
    现在我家儿子一周岁了,洗澡还是用艾叶煮水。
    s*** | 2016-01-07 03:35:50 1269 736 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 卵巢肿瘤相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题