爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

坐月子期间的洗澡水应加入什么?分娩前多吃什么食物?

坐月子期间的洗澡水应加入什么?为了在月子期间洗澡,分娩前多吃什么食物?我再过一个月就要分娩了,现在天气已热,月子期间肯定无法避免洗澡。洗澡的水要加什么呢?听说分娩后的妈妈之所以不能洗澡,是因为骨头里的钙少,容易进风,是吗?如果这样,我是不是在分娩前就多吃钙片,分娩后就可以洗澡了呢?
l*** | 2010-05-20 09:05:53

好评回答

t*** |2010-05-20 11:31:36 653 368 评论
广东的习惯是用姜皮煲水,可以驱风。也有用艾叶煲水来洗澡的。这个同医生所教不是很同,但有些中医会认可,西医一般都不认同的。另外,教你一个可以梳头的方法,就是用纱布缠在梳子上,把酒精洒在纱布上,然后梳头,梳头后酒精比较容易散发,不会入风,而且很清凉,然后头发上的污垢就留在纱布上了,变干净了。我就是用这个头发在月子中清理头发的。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 吃钙片可要适可而止啊!千万别多吃。天热了天天都要洗淋浴,不然还不臭死。但是剖腹产的话就要忍忍了。
    养*** | 2010-05-20 13:25:33 634 373 评论
    0/300
  • 分娩前洗澡水,不用加什么.分娩后,要注意一下,水一定要烧开,然后让它自动冷却后再洗.水里加一点姜好一点.可驱风.
    j*** | 2010-05-20 11:41:20 632 373 评论
    0/300
  • 分娩前后均可沐浴,以淋浴为宜,水中什么也不要加。
    淋浴时可坐在橙子上,时间不要过长,避免劳累。
    我是内科医生。
    j*** | 2010-05-20 09:52:13 631 373 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题