初学车的人是买新车好呢?还是二手车?

好评回答
    那要看条件啦。
    如果你很有票票,那就买一新车,练手碰了磕了的也不是很心疼,不行就不要了;
    如果一般家庭,还是买一二手的,等技术熟练了,再买一合适的新车。
    不过话又说回来,现在新车天天降,买了就怕后悔。

    小***

其他答案

  • 买旧的赔的少

    独***

  • 我认为还是买新车比较化算,因为新车开着就算有时候会刮花也为所谓,小问题拉,如果买二手车的话,你新手一天就不停的修车吧,我以前就是买的二手车,车况不好,开不了几天又到修车厂去了,开了半年,技术到是练好了,可仔细一算,修车费就花了一万多.真划不来啊.

    爱***

  • 刚学完车,还是弄辆旧的好。开旧车最能练技术,开着胆大。我就有此经历,买了辆旧松花江,把车门和反光镜给挂了,花了几十块钱,如果新车可想而知。不论新旧车都得注意安全。

    点***

  • 还是弄个二手的练练吧,当练的比较熟练之后在买一个新车

    冲***

  • 买二手的最好!因为当是实习期,就算是刮伤了碰伤了也没这么心痛!熟悉了驾驶技术提高了再换一辆好的这是最好的办法!

  • 无所谓啊  现在新车那么便宜  为什么还买旧的  新手就不可以开新车吗??你是不是怕自己手潮??怕车刮了蹭了??这有什么可担心的  有保险啊  要是买来辆毛病多的车  三天两头您就甭干别的  修吧!!当然您要是有慧眼   或者您朋友有慧眼   懂二手车的好坏  那不防去买。我感觉您还是倾向于买2手车 所以做决定的还是您本人  不过我的意见还是您就买辆新车  一步到位  省事塌实

    x***

  • 2手车合适,买一辆小排量的轿车(夏利.奥拓等)年份要02年左右的,不然要老修车也受不了.这样即可练手,有可以在换车的时候不心疼,不会陪太多的钱.

    l***

  • 最好买辆旧车,2000年以后的,不会出问题,新手毕竟维修经验少。

    冬***

  • 先买辆低配便宜的反正是练手,免不了刮刮蹭蹭的.要不就找个陪练,练好后太决定买车.

    彤***

  • 还是买2手车好些,新手开车经常会刮刮,碰碰,尤其是倒车,会车经常发生这类事情,开新车回很心疼的.买个5万公里以内的2手车划算又好开,新车还得磨和价格也相对较高

    s***

  • 拿到驾照后,你可以经常租车开开, 等熟练后再买新车.

    v***

  • 要看你买车干啥?如果只当交通工具就买新车,放心省事。如果还想玩车可以卖旧车,一边修一边学,事半功倍。

    大***