12年感情即将毁于老婆婚外恋

12年感情即将毁于老婆婚外恋,目前分居40天,老婆提出分手,救我去年10月,我发现老婆对我没了以往的热情,多次问她原因也未说,我一直在猜忌,10月底,我发现他在床上连续10多天给人发短消息聊天,每次2小时,在我发现后老婆向我承认了她和他们系统内的一个男人感情有了寄托,没有其他肉体关系,那个男人29岁未婚。我和老婆交往6年,结婚5年。老婆现在31岁。
后来老婆一直在魂不守舍中和我生活,也提出分手的念头,她答应我不和那个男人在生活中有来往,但是我先后4次发现他俩还在联系,老婆的家人也极力反对,也在教育他.(老婆的父母就是离婚的),老婆后来也说出想好好过日子,但是总说就是找不到和我的感觉。那个男人的电话单位我都知道,我出于爱护我老婆我一直没找那个男人谈,事情闹大了,我老婆也没面子(他俩在一个系统)。从去年10月截至到今年3月,老婆和我的感情始终不到位,我很急,多次和他争吵,在老婆的这段出轨上,我想和她沟通,但是老婆却说不出一个所以然,我很失望,也很着急。老婆的感情和我不像以前了,很冷淡所以我很急,在一些小事情上多次和他口角(这个期间可能存在老婆和那个男人断了关系的可能)。现在老婆已经和我分居40天,提出分手,他的家里人多次做工作,我老婆就是不说心里的话。他和我分居后一再和她家里人说和那个男人断了关系,但是我有证据目前他俩经常在一起,那个男人经常在他俩约定隐蔽位置,下班送他。我知道老婆害怕我找到证据去他们单位理论。我很犹豫是否为了挽救我的婚姻,走此下策。
我的自身问题:我爱玩游戏,在我家楼下下围棋,叫我老婆的感情没了寄托,没有呵护老婆的感情,事发后我一直在检讨,也写了信来检讨我的错误,老婆说原谅了我的错误,之后就出现了上面我所说的那些事情,但是现在老婆又旧帐重提,还否认他和那个男人现在的关系。
我很想挽留我的婚姻,我还爱我的老婆。我也知道婚外恋的惯性(原来不知道)。我心疼我的老婆。我该如何?请教知识人群开导我

我和老婆交往6年,婚姻目前6年,具体地说11年半我俩的感情都很好,去年7月他还叫我送花到他们单位祝贺他的生日那。去年10月就全变味了。目前分居冷静,但是那个男人还在他俩隐蔽的位置等他送他下班回家。

好评回答
      我是楼主:我和老婆交往的时候她才19岁,很单纯,没心眼,我俩很情投意合,交往的第2年我就把他从一个即将倒闭的饭店,通过关系调到银行,一直工作到现在,老婆父母离异,我发誓决不能叫她也走这条路,但是我们没经营好婚姻,老婆需要的精神上的满足我忽略了,除了在我爱玩这个问题上,我其它方面没有一样不迁就让着我老婆的,我也没想到他能走离婚这条路,我大意了。
       分居这40天他的家人找他谈话,他始终不说心里的话,有隐瞒。并一再表示他和那个男人没关系了,他家人也是在猜忌中,他家人也表示如果那个男的还在纠缠我老婆,也要出面找那男人谈。我找到调查公司,他们拿到证据(老婆不知道),他俩还在有密切联系,多次再隐蔽的地方上车,送老婆回娘家。
      我知道婚外恋的惯性,老婆身陷其中不能自拔。而且还在欺骗所有的亲人,之前我一直考虑到老婆的意愿,没找那个男人谈话,但是我现在考虑,出于男人的尊严和挽救我的婚姻,是不是应该找那个男人谈话(老婆家人要能一起最好)??要是那个男人能退出,我老婆才能静下心来考虑,不是吗?老婆太单纯,没心眼了,我还爱他,我心疼她。
      难道我们12年的这份感情在婚外恋面前就如此不堪一击吗?就是在这种犹豫中我很痛苦。因为我爱她,所以我现在很愚蠢。我该如何做好下一步?应该如何作才能叫老婆清醒过来?。

    b***

其他答案

  • 有时,当你希望别人帮你作答的时候, 其实你的心中是有已经想好的答案的,那就是,你不想离!如果说,这种情况可以挽回,那也一定是对方在感受到第三者失去吸引力之后,主动权并不在自己手中.所以,有两种答案供选择:一是决然离婚,二是等待.

    l***

  • 既然她爱的已经是别人,你有何苦为难你自己呢?如果两个人在一起没有了爱情那还有什么意思.老兄,放手吧.或许,有一个人正暗恋着你呢?

    c***

  • 婚外恋--现在很"流行"的一种社会现象.不过男女的表现是不同的,男人婚外恋更多的是寻求刺激,而真正要达到放弃的家庭的地步,他会考虑很多,因此男人的回归率是很高的.而女人则不同,女人或许比男人更勇敢些,她会为了所谓的爱放弃一切.其实婚姻的实质是你和谁在一起结果都是一样的,你之所以觉得很爱他,离不开她,其实这只是一种假象,你有的是一种不甘心,不想失败的心情,其实这世上谁都离得开谁是吧?以她现在这种状况,我觉得你要是去求她留下,要她回归家庭或者吵架啊什么的,都会适得其反.如果相信我,建议这么做:从现在开始不要打电话给她,也不要发信息给她,转移自己的注意力,多和朋友一起出去玩,一定要坚持不能去找她.过不了多久她就会来找你了,到那时你在和她好好谈.记住:越是不让他们在一起,他们就越要在一起,你要真不管他们就让他们在一起,他们也觉得没什么意思了.明白了吗?

    贝***

  • 这样的婚姻已经没有任何意义.现在只有两种可能   1、继续忍耐,2、学会放弃。这种事放到任何人的身上都是残酷的,但你必须选择。我曾经也经历过,不过是女朋友而不是老婆。我们差一点就结婚了。所有的朋友都劝我放弃可我没有,因为我依然爱着她,我苦苦忍了一年,在这一年中,我感觉不到任何快乐。后来分手了,找到了现在的老婆,我爱她,他也爱我。后来我们也经常通电话她说后悔了,她的家人不喜欢那个男的,那个男的对她也不是很好。我为她惋惜,以前我是那样的关心她,而她却要离开我。不过我依然觉得我现在的我现在的爱人才是最好的,我的选择是正确的。然而我也会为她祝福!!!
    你的问题还是要自己解决,不过不要让自己生活在痛苦中。

    z***

  • 你要活的像个男人.

    s***

  • 当你意识到婚姻的危机时,似乎已经有点晚了,女人最在乎的是内心感受,你肯定不操心家务、不顾妻子冷暖,油瓶子不服的贪玩派,
    怎么办呢?很难办,女人一旦下了决心是很难改变的,何况她有理由。
    你不能硬来,看得出来你很着急,但不是解决问题的办法,现在着急只能是越急越坏,你先让自己冷静下来,让你老婆也冷静下来,不要去找那个男人,这样的话你老婆肯定觉得你不可理喻,气上加气,你们不是??气的时候,知道吗?你凭什么找人家?说实话,她的离开,是你逼的,是你把她拱手让给了别人。
    现在唯一的希望就是冷处理,认错,道歉,用心来感动她。。。

    旮***

  • 还不揍他们俩个等什么啊。
    她就是看你软。知道你不敢。
    你可真能忍。
    打的时候。打那个男的使点劲。
    打那个女的轻一点。
    这样离了也痛快。

    小***

  • 对,好和好散吧,她终究有后悔的这天,理智一点,毕竟闹到单位上大家都不好看,我始终认为那是泼妇的行为,就算是你不去,相信舆论都会站在你的这边.让她知道你是有证据的,她是不忠,离婚向她提出赔偿.
    其实看你所说,你没有什么不良嗜好,是个好丈夫,年纪又不大,象你这样的男人,肯定能找到个好女人,是时候放手了,祝你幸福!

    暮***

  • "有孩子的家庭,男人容易有外遇,没孩子的家庭,女人容易变心"我觉得这个话说和有道理.我希望你能对太太好一点,太太的出轨你是有责任的,如你所说的,你之前忽视了她,我也是因为这个原因外遇了,担是老公不知道.我在想要是老公能对我好那么一点点,我是会回心转意的.可是是因为有孩子吧.你要是想和太太天长地久就考虑和她生个孩子.女人的心都很软的.
    再努力争取,如果你真是爱她.别放弃!!!

    暗***

  • 看情况她是不可能回到你身边了,即使你闹了也更没用,那样会让她更快的离开你,而且是永远的离开哦!!想开点,以后即使没在一起也要好好得过自己的生活哦,其实比你惨得人多得很,你还不是最痛苦的那一个!!!

    小***

  • 自己还能回答自己的问题?
    说正题:女人一但变心,比男人还坚决。再难回头了。
    你有录像资料?说明你也是个有心计的人,你们离开是上策,于她于你都是好事。
    郑重的提醒你:不要把事情闹得不可收拾,对双方都没好处。看在十二年的夫妻情分上,好合好散吧。

    奈***

  • 我是楼主:非常感谢大家的关心,我现在有他俩单独zai一起的录像,我想找到那个男的叫他退出,否则我就要把事情告诉他们领导,他们是银行的。但是一定会殃及我的老婆,我不知道该如何是好。
    那个男人是送我老婆回娘家。

    b***

  • 你说,“那个男人经常在他俩约定隐蔽位置,下班送他”,送她去哪儿?送她回你家还是接了她找个隐秘之处俩人单独在一起了?送不是问题,送到哪儿才是问题的关键!送一送你就又是急又是吵的,不大好,显得你不够大度,把刚出现一点问题的婚姻推向了悬崖。
    既然老婆否认和那个男人现在的关系,你就别硬把他俩往一起扯了,你对妻子的话不信任,对她也是一个极大的伤害,手攥的越紧,手中的沙子被挤出的越多,小家子气最让女人看不上了。
    你说你的问题是,爱玩游戏,在楼下下围棋,叫老婆的感情没了寄托,没有呵护老婆的感情,事发后一直在检讨,也写了信来检讨错误。能认识到自己的问题并向妻子认错就挺难得的,在家好好表现一段时间,应该能打动你的妻子,你们毕竟有12年的感情了嘛!
    我觉得,有孩子的家庭,男人容易有外遇,没孩子的家庭,女人容易变心。

    f***

  • 你是不是老爷们儿!该干什么不用我们教你,您有没有志气!离了女人你活不了!天涯何处无芳草!!!!!!!!!

    坚***

  • 你已经做得很好了,再不离婚,你就太没有尊严了。该分手时就分手,不是你的,你留不住。
    现在,对你而言,尊严比挽不回的婚姻更重要!

    z***

  • 我和你一样

    y***

  • 短时间让你的老婆忘掉那个男人,是不可能的。除非你有足够的耐心。否则,还不如放弃好。但是一定要记住,离婚後要更加珍惜自己,不要颓废。更不能给前妻走回头路的机会。

    青***

  • 她现在是情正浓时
    正常的规劝已经听不进去了
    婚姻不是一个人的维护
    情已逝
    你尽力了
    也就没什么可遗憾的了

    小***

  • 没有得到的总是神秘的。那个男人爱她有少?
    不妨离婚,他们的将来也只是个未知数。如果她找到幸福,那么你应该祝福她,一个不能够呵护妻子的男人最终的结局就是失败的教训。
    这也就应验了那句老话,美好的东西在失去的时候才知道它的可贵!你妻子在外面找到情感的寄托是偶然,又是必然!
    女人幸福与否很大程度取决于嫁一个什么样的老公,也许现代女性会否定我的说法,但在我周围,这并不是很片面的个人之见。
    在维护自尊的前提下尽量挽回,让她考虑一个比她小的男孩子能够给她带来什么?永远???
    既然你意识到自己的失误并在尽力弥补,她应该庆幸自己的幸运。
    祝你好运!

    1***

  • 女人的心不在你身上了,如果你不想离婚,却做不到对他们的暧昧关系睁一只眼闭一只眼,还是离了吧。再说,照你说的情形,就算他们没有发生肉体关系,至少短信里也是很什么的了。以我个人观点看下面这句话:“老婆向我承认了她和他们系统内的一个男人感情有了寄托,没有其他肉体关系”,你老婆只是不想太伤你,或者从某个角度也为了保全自己。怎么说呢,从你说的这句话:“我也知道婚外恋的惯性(原来不知道)”你还是对现在社会的婚外恋了解的不够多,不要说你们那个年代的人感情没有现在的滥,要知道现在婚外恋的主流就是一些三四十的中年人。而且女人变心了,比男人还要彻底。不说了,希望你们的结果比我想象的好,你早点度过这个灰色阶段。

    不***

  • 过去并不能代表将来,婚姻需要两个人共同呵护,如果她都已经不再留念,你又何苦,自己更需要心疼。

    c***

  • 目前估计你老婆不能做到理性思考.所以我认为你做到尽力挽回婚姻,但仍拉不回你老婆你也不要太伤心.

    1***

  • 不建议你在继续了 ,女人一旦到了这个程度,精神和肉体已经出轨了,没有必要再挽回了,也不太可能了,我经历的比你深刻。男人要有尊严,理解你,但劝你放弃。

    绚***

  • 天涯何处无芳草。

    喜***