从出生到现在一直用尿不湿.有谁的宝宝也这样?会影响宝宝的发育吗?

我儿子马上就五个月了,从出生到现在一直用尿不湿.有谁的宝宝也这样?会影响宝宝的发育吗?

好评回答
    我儿子8个月了,现在晚上也是用尿不湿,不过白天不用尿布,可以给他把尿,我儿子出了月子以后一直用尿不湿,没关系不用担心,不过你白天要给他把尿的,睡醒之后会马上撒尿,多注意观察一下,累计一点经验。不会影响他的发育,放心吧。

    可***

其他答案

  • 小孩子要慢慢的给她养成好的习惯。我的宝宝从满月就就开始给她把尿,开始的时候不习惯老是哭,慢慢的就好了。现在5个多月了很少尿在衣服上,晚上都不用尿片什么的。大人辛苦点,晚上起来给宝宝多把几次,这样宝宝也舒服些。现在天气热,用尿不湿久了容易起痱子,宝宝遭罪。
    给宝宝把尿注意掌握规律,一般隔把个小时到一个小时把一次。喝了水或者奶之后10多分钟就要把尿了。天气热的时候,宝宝出汗尿也少些的。有的宝宝在洗澡前和洗澡后都要尿尿的。慢慢把握了规律有好了。

    我***

  • 五个月的宝宝可以给他把尿了,一般吃奶后的半个小时就会尿,接着一个小时左右也会尿了,我家宝宝五个月时白天醒着时都没有用尿不湿和尿布了,只有睡着时会给他打棉尿布,醒后可以把尿有时还没有尿到尿布上了.晚上睡觉时打帮宝适超薄干爽尿片.

    黄***

  • 对孩子来说长期使用一次性尿布对健康不利。长期使用尿不湿,可能使孩子失去早期身心训练的机会,影响以后的心智发育。另外,一次性尿布透气性较差,故使用时不宜超过6~8小时,以免刺激婴儿娇嫩的皮肤,并进一步使皮肤表皮脱落而发展为红臀,一旦形成红臀,就可能继发细菌、霉菌等感染。故在用过一次性尿布后,应用温水清洗婴儿的外阴部。你从现在开始就应该练习把尿了,定时把尿可以替代尿不湿。等孩子大点时,要注意训练他们的自我控制能力。满两岁的孩子不要再用尿不湿。不然就会省去小麻烦,招来大麻烦。

    今***

  • 现在天气慢慢转热了,你最好白天给孩子用棉布的尿片(虽然洗的麻烦点,但透气行好,不容易患尿布疹),晚上给孩子用纸尿裤。5个月的宝宝已经喜欢站了,纸尿裤设计的防漏功能把小屁股包的紧紧的,宝宝的腿容易站成O字型,到7.8月份白天都可以不用包尿片了,也方便训练孩子定时尿尿。

    夜***