刚出生不久的宝宝可以给他用纸尿裤吗?

请教一下各位姐妹,不知道宝宝生下不久,这么小是不是就可以用纸尿裤了?

好评回答
    	我家宝宝我一直想给她用尿裤,护士都说OK的,刚开始不习惯,我一给她穿上尿裤她就瞪我哭,但我妈做的那个尿布真的很漏尿!我家宝宝4个月大现在用帮宝适,绿帮有好几次锁水层,不太容易漏出来! 但要注意不要为了自己方便就一直使用,最好白天就把孩子的尿裤也勤快换换,即便尿裤很干爽。 时间长不然会起尿疹。

    今***

其他答案

  • 	刚出生时应该就可以用了吧,我家宝宝一出生就给她用了尿不湿。呵呵,不过我小时候是用尿布的。

  • 可以用的,现在都什么年代了,用尿不湿很正常,大人和孩子都方便

    颖***

  • NO,太小的宝宝 最好不用,还是用软棉布纱。纸尿裤毕竟是纸浆压制而成。薄的吸水性差,常沁着屁屁。厚的吸水多,占用屁屁中间空隙大,两条稚嫩的腿骨经常处在外扩的情况下,其后果可想而知。
    最好的办法:是用较厚点的软棉布垫在宝宝屁屁下面,再用薄点的软布纱给宝宝包成尿裤样,既固定了下面的垫垫,又防止尿水外溅,经常给宝宝换尿布,洗洗 晒晒,宝宝健康又经济实惠。

    心***

  • 完全可以啊。在医院出生后就直接穿纸尿裤了,是新生儿尺码的。好奇、妈咪宝贝都是很透气的。原来准备的布纱的全部没用上。
    注意,每次有便便时,先用婴儿湿巾纸弄干净,再用温水擦洗宝宝的小屁屁,然后再涂抹护臀膏,不会有红屁股。

    烟***