请高手帮帮忙,看一下什么问题!高分回报!!

我的电脑配置:主板:技嘉GA-8IPE1000内存:金士顿DDR400256M×2双通道CPU:P42.6C硬盘:希捷SATA8M160G显卡:七彩虹风行FX M128T电源:长城300w操作系统:XPSP2打好补丁杀毒软件瑞星2006,已经升级到最新版!具体症状为:浏览网页多开几个窗口有时系统假死!有时责正常,在浩方对战平台上玩游戏CS1.5有时退出时桌面假死!有时则正常!上述问题发生时需要调出WINDOWS任务管理器结束EXPLORER.EXE这个进程再重建该进程即可解决问题,但系统变得不稳定,死机几率增高!
本人以为是硬件兼容或损坏问题,根据替换原理已经将内存、主板、显卡、电源、硬盘、CPU等一一替换但问题依旧,又以为是病毒导致装最新版瑞星升级到最高版查杀病毒没有发现病毒!又从新安装3个版本的XP并都打好相关补丁可问题依然!在重装瑞星杀毒软件时发现装好后不升级系统启动时没有问题,一旦升级到最高版即会出现从欢迎使用画面到桌面启动需要3-5分钟时间漫长的等待问题!不升级则没有该问题!另外主板BIOS除SATA硬盘参数调整外,没有改变其他设置,系统没有超频!也没有过热的地方!
遇到此问题后心情十分焦急!希望广大高手能帮我解决这个问题!谢谢!

好评回答
    检查BIOS,是不是把超线程(HT)打开了?关上就可以。
    865系列芯片组有开超线程IE假死的问题,升级BIOS也不能根本解决。MS/Intel互相推诿,都说是对方的设计有问题,MS还专门出过一个说明,解释不是系统的问题。关上HT就可以。反正你的CPU也不支持HT

    李***

其他答案

  •      瑞星有时造成系统假死,出现假死时就是进程中RavMonD。exe占用CUP很高,特别是在新安装程序后情况尤其明显,瑞星监控在起作用;关闭注册表监控和压缩文件监控,这样可以大大降低内存和CPU的占用。
       用Windows XP时间比较长后,有时运行会很不流畅,甚至会不响应鼠标键盘对操作。
      很多时候是系统的假死。和真正的死机不同,假死完全可以被“救活”。假死的根源在于 explorer。exe(整个图形界面的驱动)。既然会假死,那就一定有解决方法,下面就为朋友们介绍一些拯救系统假死的方法。 第一招:当使用资源管理器打开新文件夹或用浏览器打开新页面不响应时,用“Win+D”或单击快速启动栏的显示桌面按钮,再在桌面上按F5或右键刷新即可。
      一般刷新3-5次后再把资源管理器或浏览器窗口还原就会恢复正常了。 第二招:这一招很灵,能对付大多数假死的情况。当任务管理器都打不开时,先把光驱弹出之后再弹入(千万不要在光驱里放光盘),鼠标指针旁会出现一个小光盘标志,这时就会唤起系统的知觉,这招可是屡试不爽! 第三招:最后的杀手锏,用组合键“Ctrl+Alt+Del”启动任务管理器,然后在“进程”选项卡中结束 explorer。
      exe,整个桌面只剩一张壁纸,桌面图标和任务栏都没影了,然后在任务管理器的“文件→新建任务”中输入explorer。exe,即可恢复正常。这一招还可释放内存资源,一举两得。 照下面的方法可以明显减少假死可能性: 能不用右键菜单的时候就尽量不用,尽量使用热键如用F2重命名、用F5刷新等。
      Windows Media Player最好不用可视化效果,用了往往会卡机。真想用的话,微粒是最不容易卡机的,建议用“微粒”可视化效果。不要轻易使用内存整理软件,往往会越整理系统速度越慢。如果真想释放系统资源,注销当前用户再重新登录是最好的方式。
      说了这么多,大家也不妨试试这些方法。 。

    小***

  • 升级后启动慢 你可以试一下设置本地连接IP地址
    去掉不是必须的启动项
    检查一下虚拟内存,重新设置一下一般以物理内存的1.72倍为好!
    可以指定到别的盘上,设定一个固定值!!

    k***