我的孩子“买”“卖”和“东”“南”“西”“北”的字分不清怎么办

我的孩子“买”“卖”和“东”“南”“西”“北”的字分不清怎么办我的孩子9岁,每次考他生字,让他写“买”,他却写成“卖”,让他写“东”,他却把“西”或别的方向写上了,还有,让他写“衣服”的“衣”,他却写成“服”了,真搞不明白,是怎么回事,怎么能克服,谁能帮帮我?

好评回答
    你的孩子如果仅出现上述几个字的问题倒不必太过于忧虑.你不妨有意识地进行实物和方位诱导.譬如:家里少了什么东西要孩子买东西拿回家,然后强调这是买.把家里的废旧让孩子拿出去卖,然后再告诉孩子是卖.总之,对于孩子的错误要适时诱导,要多费心思提醒.不可盲目操之过急

    笑***

其他答案

  • 我小时侯写的阿拉伯数字都是倒的,在母亲强行压力下,就改过来了;还有,我小时侯称呼舅舅就说成舅妈,想说舅妈的时候,就说成舅舅。现当母亲提起,就觉得不好意思。
    在以后的读书看来,我接受能力能力差点,比别人多付出的更多,后天能力的培养更重要,影响不是很大。
    上面我以自身的事例说:没有关系的,正确的指导就行了。

    时***

  • 不防用解释象形字的方法来解释汉字,帮助孩子对汉字的识记。

    x***

  • 你一定要耐心,孩子还没"开窍",如果你骂他给他思想压力太大,他就更不容易搞清楚了.

    1***