发动机的压缩比是什么意思?1的发动机最适合用哪个牌号的汽油?

发动机的压缩比是什么意思?压缩比为9.0:1的发动机最适合用哪个牌号的汽油?可以用97#汽油吗?

好评回答
    90#就够用。当然高标号也可以用。
    给你个大概范围你了解了解
    压缩比 9.0-9.5/1 加 90 就可以
    9.5-10.0/1 加 93 就可以
    由于国内油品问题在压缩比超过10.0/1的发动机最好都加97或98等高标号油。当然高压缩比加底标号油也可以用,但是发动机的损害是非常大的。以上说的都是发动机对油品要求的下限。

    林***

其他答案

  • 说白了就是气缸工作容积个燃烧室容积之比,就是压缩比了.用93#就可以了,没有用太好的,这样经济又实惠.

    离***

  • 发动机的压缩比是活塞从下止点到上止点的容积变化比例,压缩比为9.0:1的发动机最适合用90#,当然可以用97#汽油

    红***

  • 空气和汽油在汽缸内的比率 9.0:1用93就足够了.不是汽油标号越高越好.要选择与发动机匹配的

    山***