一只潜艇可以载100人那次只载了50人就下沉了

好评回答
    想必楼主的提问一定不是脑筋急转弯的问题,因为你的分类不在民俗文化,我从正面回答,可能楼主会笑话我太傻。
        某潜艇的那次“下沉”,确切讲是事故,死了不少人。这与潜艇里的人数多少没有必然关系,就好像公共汽车里有5人和10人都有可能出事故一样。关键是潜艇的装备质量和人员的操艇水平。那次是一次误操。
        另外潜艇的下潜是靠调整压载水柜里的水来实现的,不在乎人员的微小变化,对于潜艇,50人和100人不影响潜艇的下潜(下沉)。

    痴***