孩子有了判逆和嫉妒心该怎么办?

大家好!
   我儿子今年刚满十岁,生性聪明可爱,也很听话.不知怎的从去年开始,就好像变了个人一样,我们叫他做事什么的他不做.相反不要他做的事却做得特认真.如果我们对哪个从小的孩子好一点,他相反就讨厌那个孩子.学习注意力也不集中了.
   我想那些有教子经验的家长,给我一个纠正孩子缺点的良方.谢谢!

好评回答
    小孩都有生理断奶期和心理断奶期,象你说的这种情况就是心理断奶期已经到了。不过你孩子可能出现的有些早了,一般都是在十三、四岁左右。这个时候你采取商量的口吻与他共事,不要下命令。你还可以把不是很有原则的事情给他,让他去决断。我儿子在这么大的时候我们一家三口儿一旦要出去玩我就把费用交给他来管,玩什么,吃什么,座车花多少让他来计算。一天玩下来他有成就感的。学习的事你要告诉他学习是为他自己而学不是为家长学的,还有在他学习的时候你们家长千万不要看电视及做一些有碍他学习的事。这样他心理平衡了就会安下心来学习的,最要记住不要喊或强迫他去做事。

    活***

其他答案

  • 有一半是好事,表示他有自己的想法,敢于去做自己认为对的事。但是还是要慢慢引导。不可动不动就要打和骂来解决。要多听听他的想法,尊重他的想法。如果硬要做,在没有什么危险的情况下,可以放手让他做。或陪他一起做。吃了一次亏,他又懂了一些道理了。这时和他讲刚刚的事的道理,他也比较听得进心。
    听说天蓝色可以帮助孩子集中注意力,你可以试试把他的书桌前贴点蓝色的东西。当然要问过他愿不愿意。

    豆***