摇滚,乡村音乐的区别是什么啊?他们各自的特点又是什么呢?

朋克,披头士,蓝调,摇滚,乡村音乐的区别是什么啊?他们各自的特点又是什么呢?朋克,披头士,蓝调,摇滚,乡村音乐的区别是什么啊?他们各自的特点又是什么呢?

好评回答
      Punk 朋克
    歌词中传达某些叛逆思想及对生活环境、文化、社会、政治等的不满情绪,而音乐缺乏协调性无特定风格,是一种相当嘈杂的音乐,通常一群能将乐器弄出声音来的人就可以组一个朋克乐队。
    代表性乐队:Clash, Sex Pistols
    披头士是乐队,著名的甲克虫乐队
    什么是蓝调呢?简单来说,当一首歌以1111-4411-5411这种所谓的12小节蓝调进行作曲,并以蓝调音阶或五声音阶中的音符做旋律,就可称做蓝调。
      当然除了12小节进行,还另外有8,16小节的蓝调进行,同样,也有很多人会使用蓝调音阶外的音做代理。看不懂的也没关系,只要记得所谓的蓝调,必须有固定的作曲模式,而且能使用的音也只限于几个音,符合这两个条件的,就可称做蓝调。 乡村音乐是属于传统的,尽管它简单的形式使自身无止境的萌发出许多类似的主旋律。
      像蓝调---两种流派常常分享主旋律, 音调和歌曲---乡村音乐的核心就是简单的音乐。大部分的乡村歌曲都是围绕三和弦,和平调而创作的,但是这些形式是很基本的,他们允许很多不同的风格,从honky tonk坚硬的声音到Western Swing即席创作的爵士乐。
      乡村音乐由美国南方民谣(Appalachian和蓝调)而来,早时期的乡村音乐是简单和民族的,仅用吉他和小提琴。当流派在不断的派生时,早时期的由吉他和小提琴组成的乡村音乐通过honky tonk和Western Swings到早期流行的Countrypolitan 和使摇滚改变风格的Bakersfield Sound从而被驱策为传统的乡村音乐,成为现代乡村音乐的基础。

    d***