请问宝宝的成长状况是如何的?

我家宝宝两个月大,我有不少问题想问问,新生宝宝渐渐长大,请问第几个月开始头部能直立?第几个月开始能坐着不用扶?第几个月开始会自己翻身?第几个月开始夜里不再喂奶即可睡到天亮?第几个月开始说话?(如你有新的想法可以多说几句更好了)

好评回答
      世上没有两人是完全一模一样的,因此每人的生长发育进度及性格也不会一样。我的回答可做参考。
    宝宝第二个月时,脖子慢慢有力,直立或俯卧时能抬头。对讲话声音有反应,能发出和谐的喉音,咕咕的声音,能微笑。
    第三个月时,能挺胸,有目的抓东西,认母,看妈妈的脸会笑,咿呀发音,随物注视。
       第四个月时,大人扶着腹部时能坐,俯卧时能用两只手支撑起前身,能大声发笑,懂得玩手指,甚至能翻身,注视面前的物件及自己的手。 第五个月时,扶助下能站的直,两手各握一玩具,喜欢把东西放在嘴里,大声发音。这个月可慢慢停止夜间喂奶。 第六个月时,可以左右翻身,能独坐一会,两手能换着摇玩具,咿呀学语,自然发出爸,咿,啊,声音,能识别生人和熟人,开始出牙。
       第七个月时,会爬,自己独坐很久,能发出爸爸,妈妈等复音。叫宝宝名字有反应。 第八个月时,会自己坐起来,躺下去会扶着栏杆站起来,会拍手。重复大人所发简单音节,注意观察大人的动作,情绪不稳定。 第九个月时,能独站,会从抽屉里取出玩具,以声音表示要东西,看见熟人伸手要抱,会挥手再见。
       第十个月时,能扶着物体能走几步,咿呀声中含有叙述式及命令式语调,自己能模仿大人的动作,懂得摇手作再见。 第十一个月时,能从座位站起来,能控制手部动作,可以把调羹送到嘴里。 第十二个月时,开始独走,能用杯子喝水。对人爱憎分明。能叫出物件名称,如,灯,碗,可以指出自己的手,眼睛等。
      这时可教宝宝说更的的语句。 。

    小***

其他答案

  • 我的宝宝现在快6个月了,在月子里就开始嗯嗯啊啊的发声,两个月不到的时候眼睛就可以跟着移动的物体动,三个月会抬头,接近4个月时候开始翻身(俯卧翻身),夜晚也不再吃,可以从10点睡到早上6点,5个月不到的时候就可以很自如在床上滚来滚去了,而且这个时候开始喜欢侧着身子睡觉.已经可以靠着靠垫自己坐一会儿,如果没有人扶的话,可以坐1-2秒钟.扶着她可以站一小会儿(分把钟,我们一般不敢让她久站),不过每个宝宝生长发育的情况都不一样,有的早有的晚,我有个同事的宝宝1岁了夜里还要吃两遍.所以不用太执著.
    看我宝宝的主页

    j***

  •   有个朋友是学医的,她告诉我一句话总结宝宝的成长过程:二抬四翻,六坐八爬周走。
    就是说,2个月宝宝趴着可以抬起头来,四个月可以翻来翻去的翻身,六个月能够自己坐上几分钟,八个月爬,到了一周岁基本上可以自己走上两步。
    上面的朋友说的很对,没有哪个宝宝和别人是一样的,书上说的也未必全部可以合上拍。
      比如有的宝宝是先会走的,才学爬。 我的宝宝就是八个月多快九个月才会爬的。 走路就更是一个非常艰难的过程,基本上跌一跤就会让她一个星期不自己走。 说话就别提了,我的邻居有个宝宝比我家宝宝小一个半月,可人家一个月以前就自己小嘴不停的“说”。
       宝宝说话有早有晚,早的十一、二个月,晚的一岁二三个月,而且开始的时间也并不明确,而是一点一点的,我的宝宝八个半月会叫爸爸,可是到现在已经四个月过去了,也只是新学会了妈妈、爷爷。 而夜里不吃奶就更离谱的,我的宝宝现在已经一岁多断母乳了,可是依然不能一觉睡到天亮。
      书上好像说几个月,好像是六七个月,宝宝就不用吃夜食的,可是我家宝宝还是每天凌晨四五点就会饿得翻来复去睡不着,必须得吃点东西才接着睡。 所以孩子的成长过程是由父母一点点精心扶助走过来的,多看看相关的信息,博取众长,心里就踏实了。

    初***