爱问知识人 爱问教育 医院库

我4个月宝宝正常吗?我很着急

我4个月宝宝正常吗?我很着急

我现在每天都很郁闷难过,大家帮我看看:我家男宝宝4个月了,他会抬头,手臂撑起胸部,竖抱头稳,但有时会老低着头,喜欢玩手吃手,喜欢把抓到的所有东西放嘴里啃,喜欢抓被子抓衣服,早晨起来蹬被子,换尿布时抓住自己的腿,喜欢躺着拍打玩具架,逗他会笑,高兴时会笑出声。。。但还有一些我非常担忧:
1。他还不会翻身,我们每天训练他,帮他能翻得很好但自己没有想翻的意识
2。抱到桌前。宝宝不会主动伸手拿东西,书上说宝宝4个月就会主动想拿看到的一些,是吗?
3。宝宝好象到现在还不认识我,平时都是我带他,也是母乳喂养,但他为什么看到我都没什么反映的?我好伤心呀
4。宝宝3个月时很喜欢咿呀说话,但到了4个月突然不说了,为什么呀?
5。 叫宝宝他都没什么反应的,但睡觉时却又很惊醒的,听力应该没问题
宝宝怎么了,我现在每天抱着宝宝就想哭,看到他就觉得会不会是智力有问题,我该带他到医院去检查吗?每天都担心这个担心那个,奶水也快没了,我是不是精神出现问题了,都快崩溃了,大家帮帮我!

全部答案

•   小七喜,在我看来你的宝宝一切都正常。 1。宝宝胖吗?胖胖的宝宝翻身会晚一些,是身上的肉太多了,阻碍他运动。平时穿得少些的时候可以多帮他翻身,慢慢会自己翻的。 2。我家宝宝是块五个月的时候才会伸手够东西,不要什么都要按照书上的标准来,每个宝宝的具体情况不一样。
       3。宝宝还小,看到你是没有反应是很正常的,你可以试一试把他抱到一个陌生的环境,让陌生的人抱抱他,这是他就会找你看你了。 4。宝宝的行为动作都是一个阶段一个阶段的发展,我家宝宝从两个月开始咿呀说话,过一阵又不说,改成每天躺着在空中踢腿骑自行车,一个时期对一种东西感兴趣,玩多了也腻。

5。还没到你叫他他就有反应的时期,以前我也是看书上写的,哪个时期应该有哪些反应,宝宝没有的我也很纳闷,但是过一段时间宝宝就...全部

小七喜,在我看来你的宝宝一切都正常。 1。宝宝胖吗?胖胖的宝宝翻身会晚一些,是身上的肉太多了,阻碍他运动。平时穿得少些的时候可以多帮他翻身,慢慢会自己翻的。 2。我家宝宝是块五个月的时候才会伸手够东西,不要什么都要按照书上的标准来,每个宝宝的具体情况不一样。
       3。宝宝还小,看到你是没有反应是很正常的,你可以试一试把他抱到一个陌生的环境,让陌生的人抱抱他,这是他就会找你看你了。 4。宝宝的行为动作都是一个阶段一个阶段的发展,我家宝宝从两个月开始咿呀说话,过一阵又不说,改成每天躺着在空中踢腿骑自行车,一个时期对一种东西感兴趣,玩多了也腻。

5。还没到你叫他他就有反应的时期,以前我也是看书上写的,哪个时期应该有哪些反应,宝宝没有的我也很纳闷,但是过一段时间宝宝就会了,而且现在有些项目超前,有些项目延后,都无所谓了。 总的来说,你有些杞人忧天了,你的这些担心我想每个妈妈都会有的,但是不要太过度,细心的观察宝宝,给宝宝做些被动操,每天和宝宝说说话,给他唱唱歌,帮助宝宝运动,总有一天你家宝宝就会让你感到自豪的。收起

l***

• 不要担心我家宝宝和你的情况一样,我去咨询医生了没事。放心吧心情一定要开心,不然会影响宝宝

不要担心我家宝宝和你的情况一样,我去咨询医生了没事。放心吧心情一定要开心,不然会影响宝宝收起

我***

• 这是心理问题,我家孩子也是这个样.他都五六个月才认识我,现在谁都不跟,晚上更是缠人,现在七个多月的也不会翻身,他现在懒的都不愿意侧身子,

这是心理问题,我家孩子也是这个样.他都五六个月才认识我,现在谁都不跟,晚上更是缠人,现在七个多月的也不会翻身,他现在懒的都不愿意侧身子,收起

j***

• 你好!我家宝宝也四个月了,和你描述的情形一样,不要担心!宝宝翻身有早晚,不过我家宝宝翻得比较早,90多天就翻身了。你也不用担心,书上写着评定一个宝宝是否发育正常,不是看他会不会翻身,而是看他会不会抬头和到时候能不能坐着,所以你尽管放心好了!我觉得你缺乏一定的自信,你要相信你自己孕育一个健康的宝宝,也要相信你的宝宝是最健康的!你说呢~ 祝你的宝宝越来越健康美丽!

你好!我家宝宝也四个月了,和你描述的情形一样,不要担心!宝宝翻身有早晚,不过我家宝宝翻得比较早,90多天就翻身了。你也不用担心,书上写着评定一个宝宝是否发育正常,不是看他会不会翻身,而是看他会不会抬头和到时候能不能坐着,所以你尽管放心好了!我觉得你缺乏一定的自信,你要相信你自己孕育一个健康的宝宝,也要相信你的宝宝是最健康的!你说呢~ 祝你的宝宝越来越健康美丽!收起

小***

• 别担心的,我家宝宝都快五个多月才会自己翻身的,现在都快七个月了,一切都挺正常的,认人也比较晚,现在明显爱和我亲昵,老是担心这担心那会影响到宝宝的性格的.

别担心的,我家宝宝都快五个多月才会自己翻身的,现在都快七个月了,一切都挺正常的,认人也比较晚,现在明显爱和我亲昵,老是担心这担心那会影响到宝宝的性格的.收起

柳***

• 是很正常。我家妞妞5个半月了,不能全翻身。就是从俯翻倒仰,没办法。侧翻倒是很早就会了。不过做母亲的总是会担这个担心那个的。我家妞妞还是难产,在儿科住院了半个月。可是生长发育和书上写的阶段发育一样。每个宝宝发育的情况都不同

是很正常。我家妞妞5个半月了,不能全翻身。就是从俯翻倒仰,没办法。侧翻倒是很早就会了。不过做母亲的总是会担这个担心那个的。我家妞妞还是难产,在儿科住院了半个月。可是生长发育和书上写的阶段发育一样。每个宝宝发育的情况都不同收起

j***

• 这样是很正常的。不用担心,因为我也是一个4个月宝宝的妈妈/

这样是很正常的。不用担心,因为我也是一个4个月宝宝的妈妈/收起

凤***

• 我家宝宝4个月零10天了,会侧翻,(10次能过去一次把),嘿嘿,会哇啦哇啦的说话。会笑。高兴时大笑。到是认识我,会主动的对我微笑,但是也不是每次都这样。哭闹时别人抱不行,我一抱就好。 但是东西放在跟前,没有意识去抓,把玩具放在手心,会握,吃的还很好,在家里明明大眼睛,玩的很开心,到了外面就很老实,可能光线亮,眼睛小了很多,也不怎么笑了。 说实话,我也有一些郁闷。总是担心这个或那个的,(我家宝宝...全部

我家宝宝4个月零10天了,会侧翻,(10次能过去一次把),嘿嘿,会哇啦哇啦的说话。会笑。高兴时大笑。到是认识我,会主动的对我微笑,但是也不是每次都这样。哭闹时别人抱不行,我一抱就好。 但是东西放在跟前,没有意识去抓,把玩具放在手心,会握,吃的还很好,在家里明明大眼睛,玩的很开心,到了外面就很老实,可能光线亮,眼睛小了很多,也不怎么笑了。 说实话,我也有一些郁闷。总是担心这个或那个的,(我家宝宝是早产,36周就出生了,男孩,但是现在长的很好,20斤,68cm).、 可能每个妈妈都是这样把,宝宝能健康的成长比什么都重要。收起

小***

• 可怜天下父母心啊!!!别担心,每个妈妈都会胡思乱想的!!!

可怜天下父母心啊!!!别担心,每个妈妈都会胡思乱想的!!!收起

天***

• 小七喜,晨晨妈,我觉得你们太多虑了,可怜天下父母心,我宝也4个多月了,你们说的上述情况我宝都有,但是我觉得很正常,毕竟书上说的只能作参考,不是每个孩子的发育都一样,而且书上也说,视每个孩子的发育,会有快慢,不用太担心了,孩子再大点儿就好了。祝你们的孩子健康、平安、快乐!

小七喜,晨晨妈,我觉得你们太多虑了,可怜天下父母心,我宝也4个多月了,你们说的上述情况我宝都有,但是我觉得很正常,毕竟书上说的只能作参考,不是每个孩子的发育都一样,而且书上也说,视每个孩子的发育,会有快慢,不用太担心了,孩子再大点儿就好了。祝你们的孩子健康、平安、快乐!收起

陶***

• 我们真是同病相连,我甚至觉得是不是得产后抑郁症了,我家宝宝现在四个半月了跟你的宝宝情况差不多。我的宝宝也不咿咿呀呀的发声,逗她时也能高兴的笑出声,但是大人跟他aa时,他只张着大嘴笑从不跟着aa的发声,看着宝宝这样我心里直发慌害怕他是哑巴。医生让我们给宝宝察听力,价钱不高才150圆,可是我却害怕宝宝会不会是聋子,不敢给他察。我觉得宝宝听的着,平时我咳嗽、打喷嚏、拉窗帘等等他都有反应,只是不怎么找声音...全部

我们真是同病相连,我甚至觉得是不是得产后抑郁症了,我家宝宝现在四个半月了跟你的宝宝情况差不多。我的宝宝也不咿咿呀呀的发声,逗她时也能高兴的笑出声,但是大人跟他aa时,他只张着大嘴笑从不跟着aa的发声,看着宝宝这样我心里直发慌害怕他是哑巴。医生让我们给宝宝察听力,价钱不高才150圆,可是我却害怕宝宝会不会是聋子,不敢给他察。我觉得宝宝听的着,平时我咳嗽、打喷嚏、拉窗帘等等他都有反应,只是不怎么找声音。今天我拿手机铃声逗他也知道转头找,听力应该没问题,我都快郁闷死了!我们是不是真的太心急了,真是可怜天下父母心啊! 真的应该调整一下自己了,要不然就真的崩溃了!!!! 小七喜我的宝宝这两天已经哈出声了,翻身翻得可顺了,用两只手扶着她得小胳膊她蹦的可欢了,别担心了给宝宝点时间,他什么都会的。祝宝宝健康快乐!!!收起

晨***

• 你不要过于担心,我家宝宝还有十天就四个月了,也还不会翻身呢,跟你宝宝差不多

你不要过于担心,我家宝宝还有十天就四个月了,也还不会翻身呢,跟你宝宝差不多收起

t***

• 我也觉得很正常的,初为人母,终归很小心翼翼的,你要记得有毛病的小孩毕竟是少数,我前段时间和你碰到了一样的问题,老觉得自己的宝宝好象很笨,给我妈打电话说着说着就哭了,害的我妈第二天就从一千多公里的老家赶来了,看看说宝宝很正常的,是我们太过小心了,可怜天下父母心啊!

我也觉得很正常的,初为人母,终归很小心翼翼的,你要记得有毛病的小孩毕竟是少数,我前段时间和你碰到了一样的问题,老觉得自己的宝宝好象很笨,给我妈打电话说着说着就哭了,害的我妈第二天就从一千多公里的老家赶来了,看看说宝宝很正常的,是我们太过小心了,可怜天下父母心啊!收起

晨***

• 我宝宝4个月22天了,情况跟你说的差不多了,没有问题的了 ,不要担心.不是统一有什么标准的了,每个宝宝发育的情况都不同.呵呵.

我宝宝4个月22天了,情况跟你说的差不多了,没有问题的了 ,不要担心.不是统一有什么标准的了,每个宝宝发育的情况都不同.呵呵. 收起

童***

• 我很赞同楼上说的,觉得你有点过于忧虑了,我家宝宝现在五个半月了,在月子里时她就想翻身,也翻身睡觉过,可以后就再也不翻了,直到现在还不翻呢,以前我也曾担心宝宝这个哪个的,老是跟别的宝宝比,可是有时我家宝宝有的动作别的宝宝还没有,有时就相反,所以每个宝宝情况都不同,如果都按照书上说的,那没有一个宝宝都是达标的,所以,只要宝宝精神状态好,没有异样,你所担心的这些都是多余的

我很赞同楼上说的,觉得你有点过于忧虑了,我家宝宝现在五个半月了,在月子里时她就想翻身,也翻身睡觉过,可以后就再也不翻了,直到现在还不翻呢,以前我也曾担心宝宝这个哪个的,老是跟别的宝宝比,可是有时我家宝宝有的动作别的宝宝还没有,有时就相反,所以每个宝宝情况都不同,如果都按照书上说的,那没有一个宝宝都是达标的,所以,只要宝宝精神状态好,没有异样,你所担心的这些都是多余的收起

美***

• 翻身 7-8个月的宝宝才会 你宝宝很正常 说你宝宝不认识你?????????你拿别人抱几个小时 然后你再出现在他面前 看他反映强烈不 那样子就跟受了什么委屈一样 你实在不放心就去医院 花点钱买你放心值得了

翻身 7-8个月的宝宝才会 你宝宝很正常 说你宝宝不认识你?????????你拿别人抱几个小时 然后你再出现在他面前 看他反映强烈不 那样子就跟受了什么委屈一样 你实在不放心就去医院 花点钱买你放心值得了收起

天***

• 我觉得你前面说的宝宝的情况很正常了~要实在担心去儿科找医生看看.不要多虑了.

我觉得你前面说的宝宝的情况很正常了~要实在担心去儿科找医生看看.不要多虑了.收起

宝***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多