鼠标突然出现不停的满屏幕乱跳动

我的是XP系统,最近在网上看论坛的时候突然出现鼠标在屏幕上不停的跳动,并且自动伴随鼠标左键的操作.以至于完全无法正常操作,我把鼠标拔了重开机,问题还是存在,这是病毒的原因吗?会是什么病毒?

好评回答
    如果使用替换法换个新的还有此问题那这就是一种NIMDA病毒。解决方案如下:(1)检查临时文件夹是否存在 p和p.exe文件,XXXX是由字幕和数字随机组成的字符串。(2)检查C:\,D:\,E:\是否存在httpodbc.dll文件。(3)是否带宽被严重占用。(4)在Windows9x/ME系统中,\Windows\system目录下是否存在LOAD.exe文件。(5)在WindowsNT/2K系统中,\Windows\System目录下是否存在CSRSS.exe隐藏文件。建议你下载Symantec和Trendmicro的查杀Nimda_E病毒工具进行检测和清除。

其他答案

  • 重装系统,给自己一个干净的系统总比逢逢补补的好多了!
    的确,同意此观点!最好能在系统重装后,用ghost备份一下,如果你用的是ntfs分区格式,建议可以用冰点还原,将系统分区,一般为C盘,保护起来,那就连杀毒软件也不用装了,电脑速度特快。出了什么问题,重新启动就行了。

    m***

  • 可能是你的鼠标质量不过关吧

    碧***

  • 中毒了

  • 很有可能是鼠标坏了 而不是病毒的关系

    l***

  • 病毒是一种可能性,不过可能性更大的倒是你的鼠标坏了,换个新的试试看吧。

    g***