中小板股票基金

由深圳证券交易所与华夏基金联手打造的中小板股票基金(ETF)于今日开始正式发行。基金代码 “159902”,基金简称“中小板”,发售价格为每基金份额1.00元。

  根据最新公告,该基金现金认购期为2006年5月22日至2006年6月16日。
 现金认购可通过具有基金代销业务资格及深圳证券交易所会员资格的证券公司办理。场外现金认购的办理机构为中国建设银行及华夏基金各理财中心。该基金的股票认购期在基金发行期的最后一周即2006年6月12日至6月16日。

 问题1、ETF是什么意思?
2、网上说前景可观,值得持有,是这样的吗?为什么很少见到大家对此类基金的评论?
来说说吧!

好评回答
      ETF是交易所交易基金(Exchange Traded Fund)的简称,也称交易型开放式指数基金。它是一种特殊的开放式基金,既吸收了封闭式基金可以当日实时交易的优点,投资者可以像买卖封闭式基金或者股票一样,在二级市场买卖ETF份额;同时,ETF也具备了开放式基金可自由申购赎回的优点,投资者可以如买卖开放式基金一样,向基金管理公司申购或赎回ETF份额。
       中小板股票基金(ETF)是以中小板价格指数为标的指数的ETF产品,指数具有良好的代表性、流动性与成长性。买卖一只中小板股票基金(ETF)就相当于买卖指数所涵盖的50只中小企业股票,可取得与该指数基本一致的收益。中小板股票基金(ETF)为投资者参与中小板块投资、分享上涨收益提供了成本低廉、交易便利的投资工具。
      中小企业板——是深圳证券交易所为了鼓励自主创新,而专门设置的中小型公司聚集板块。板块内公司普遍具有收入增长快、盈利能力强、科技含量高的特点,而且股票流动性好,交易活跃,被视为中国未来的“纳斯达克”。   中小企业板与主板相比有哪些投资优势?   中小板股票基金(ETF)标的指数具有高成长、高回报的特点: (1)处于成长期:中小板企业大多处于企业生命周期的成长期,与处于成熟期的企业相比,成长期的企业具有高成长、高收益的特点。
         (2)具有区域优势:中小板企业大多位于东南沿海等经济发达的地区,在50家企业中,浙江、广东、江苏三省共31家,占62%。沿海区域的经济发展为中小企业的发展提供了巨大的空间。   (3)自主创新能力强:中小板企业多数是一些在各自细分行业处于龙头地位的小公司,拥有自主专利技术的接近90%,部分公司被列为国家火炬计划重点高新技术企业和国家科技部认定全国重点高新技术企业。
      “十一五”规划强调了高科技的自主创新能力,科技含量较高的中小板企业将迎来良好的市场发展环境。   (4)全流通的板块:值得提出的是中小板目前共有50家上市公司,已经全部完成股改,中小企业板是国内第一个全流通的板块。以06年3月31日的数据为准,总市值较股改前上涨19。
      19%,流通市值较股改前上涨63。75%,平均股价上涨43。15%。 投资者可根据自己的风险承受能力选择多种方式参与中小企业板的投资,分享东南沿海企业高速增长的经济成果。   投资者可以选择股票投资,但中小企业股票与高收益相对应的是高风险,个股波动大是小盘股的普遍特点。
      风险承受能力强并有一定投资经验的投资者可选择投资中小板的股票。   小盘股基金也是一个不错的选择,基金投资可以分散个股风险,此外基金的专家理财还可以免去选择个股的烦恼。   在市场行情看好的时候,指数基金股票仓位高于其他类型的基金,能够充分享受指数上涨带来的收益,获得的收益要高于一般的股票基金。
         ETF具有交易便利、费用低廉的独特优势,被动投资风险较小还能获得与所跟踪指数一致的收益水平,是高效的指数投资工具。投资中小板股票基金(ETF)是投资者在分散个股风险的基础上以较低成本获取指数上涨收益的更好选择。 以上就是为什么看好中小版的原因。
       但最好是在场内交易,进出成本低,不超过0。25%,交易便利,资金到位快,T+1日。 只要在证券公司开股东帐户即可进行交易,如同封闭式基金一样。

    牧***

其他答案