有了剧本以后,如何将他变成电影,正确的流程应该是什么?

好评回答
    我是想自己做导演,自己写剧本,却不知道正常的手续要如何办?
    ============
    嗨,这有什么手续?先动手写就是了,如果真的写出好剧本,不愁没钱拍。只是你要自己当导演,那就要看投资人、制片人认可不认可你的水平和资历、肯不肯冒这个险了。我就是制片人,整天为找不到好剧本发愁呢。我身边的好编剧不可说不多,可是真的搞起电视剧(别说电影了),在我这里连分集大纲的门槛都过不去。到我这儿来过的中戏、上戏、电影学院文学系的本科生、研究生不少,包括他们的老师(在这里不能点名,因为这几位已经有点名气了),拿出的剧本能让人恭维的真是不多。
    年轻人,要努力呀!不要怕失败,多多尝试,祝好运!

    1***

其他答案

  • 我就是楼上所谓的可能‘连分集大纲的门槛都过不去’的人群中一员。
    制片、导演和编剧所考虑的问题是不一样的,市场和文学毕竟不是一回事。
    看看现在在播出的影视剧吧?难道这就是所谓可以过去的电视剧作品吗?
    真心希望楼主加油,拍出一部好片子来~

    1***

  •     制作一部电影一般要分为三个阶段,1,前期准备阶段,即是剧本的创作,演员的选定,资金的筹备,场地的选择,更重要的是成立一个摄制组,分导演副导演,演员,场记,灯光,音响,录音,财务管理等等。2,拍摄阶段。这个我就不多说了,这要充分发挥导演的才能,他不仅要教好演员怎么演,还要处理各种事务,重要的是要与演员要保持默契,控制好财务支出等等。3,后期制作阶段,这是一个非常复杂的阶段,你有没有听说陈凯歌导演的《无级》,5个多月就拍完了,但是后期制作却需要一年,可见这一步是多么的重要。
        要多看这方面的书才能知道的更多,再加上你的聪明才智,我相信不久的将来你就会拍出属于你自己的电影!加油!

    杨***

  • 那剧本去找有钱的导演,看谁看中你的本子。然后他买下版权,招募演员,就可以开拍了。
    还有一种办法,先找投资商,他买下你的版权,他来经营这部片子,他敲定导演等人员。
    据说张艺谋每年都为没有好的剧本发愁。
    祝好运!

    1***