牛市中散户赢利模式分析

 在本轮行情中,面对每天近百只股票的涨停,你在想什么?你是否开始急噪,开始不停的换股,不停的追击涨停?

大盘从今年的低点1206点上涨到1678点,涨了近40%,你的资金是否也增值了40%?如果没有,那么说明你的操作存在问题,就应该好好反省,找出问题所在,毕竟中国的大牛市仅仅才是个开始,现在不反思,今后还将犯同样的错误。

最近在和网友交流中发现,网友手中一直持有的股票都跑赢了大盘,而去追逐涨停,追逐热点的那部分资金都是只赚指数不赚钱。再综观两市1300多只股票。除了ST股和问题股外,许多股票都批跑赢大盘或翻番。由此,我认为:在股市中,散户由于技术水平的缺乏,信息的延迟,难以把握市场热点,踏准市场节奏,在牛市中,散户也不应该去追逐热点,频繁换股操作,最好的操作方法就是选择1--2只质地优良的股票,在中长期均线附近介入,并一直持有(或跟随大盘做波段),等待牛市带来的超额利润。

那种天天想抓涨停板,想在短时间内快速盈利的想法和操作方法对大部分散户是不可取的。股市里风险是第一位的,没有风险意识,即使偶尔有一两次成功,最终也会被股市淘汰。大家要记住,股市永远是少数人找多数人的钱,如果你没有准备好,那么请远离股市

好评回答

其他答案