可以在工作地报考公务员吗

我户籍江苏,但现在在上海工作,如果考公务员,可以在上海参加考试吗?

好评回答
    当然可以啦,现在大部分省市公务员考试已经取消了户籍限制,你当然可以报考上海公务员了。不过你的问题我猜想你是不是要报11月国家公务员考试呢,报考那次的话,这么说吧,你可以在任何一省(考区)报考任何地方任何部门的公务员(当然是当次招考的职位),也就是说不论你报什么岗位,只要在10月中旬国家人事部网站报名的时候选择上海考区就可以在上海考试了。如果是地方公务员招考,那么明确地说不可以跨省考试,举例江苏招公务员是不可能在上海考试的,但在上海你可以考上海公务员

    y***

其他答案

  • 一般在报考前,当地人事部门会发布公务员报考简章.其对报考方式、报考条件、报考程序及相关要求都有说明。一般限制报名户籍的是学历。
    一般政策规定专科生只能参加户籍所在地的公务员考试,而本科以上则不限

    小***

  • 这主要看当地的政策是怎样的,你可以去当地的人事部门进行一下咨询

    张***