进口越多,越不利于我国民族工业的发展.

好评回答

其他答案

  • 进口也分很多种的,商品进口,劳动力进口,技术进口,知识进口(我理解你说得就是商品进口)
    短时间看来进口我们弱势产品确实会抑制我们民族产业的发展,激烈的竞争会使那些刚刚得到起步的产业无法生存,不过我觉得并不尽然,引进别国先进的商品同时也引进了别国先进的技术,知识,对我们自行创新制造都是极大的好处,可以让我们少走不少弯路,尽快追上先进水平,好比你进口了先进的汽车,我们自己的汽车业就会对其模仿。当然这是一个比较长远的过程。
    如果闭关自守,就会被外面的技术甩掉,形成落后的局面(政治经济都是这样,看看封建的中国),所以进口是必要的,是一定要的。。

    绿***

  •   民族工业应该参与产品的竞争,优胜劣汰。否则就成为地方保护主义,产品的质量、成本……永远没有长进,就会几十年一贯制,实际上是害了民族工业。

    f***