南孚 无汞碱性电池是属于环保电池吗?

全部答案

  • 南孚电池积极响应国家政策,顺应环保趋势,集聚环保正能量,为正在向碱性无汞化转型的中国电池行业带来了源源不断地发展动力,始终引领和促进行业向碱性时代迈进,使得绿色理念越来越深入人心。

    翼***

  • 是的,汞是重金属南孚电池里没有汞

    用***

  • 是的 可以随生活垃圾一起处理

    香***

  • 对的呀,就是的

    我***

  • 无汞电池是一个符合环保要求的,把里面的添加剂换成了其他材料,其实这是一个缓解,因为这样的电池还是有毒的,只不过毒性小,还是集中处理比较好。

    -***

  • 属于环保电池,可以随生活垃圾一起丢弃。

    p***

  • 是的,国家环保总局在2003年发布的《废电池污染防治技术政策》中提出,在目前条件下,不鼓励集中回收已经达到低汞和无汞要求的一次性电池。这主要是基于一次性干电池的环境毒害性出现了变化,根据相关规定,2006年起,禁止在国内市场经销汞含量大于电池重量0.0001%的碱性锌锰电池。据市场调查了解到,不少大品牌电池外包装上都注明“无汞碱性电池”或者是“无汞超强碳性电池”字样。该负责人表示,现在不少5号、7号电池都已达到低汞、无汞化标准,能够自然降解,这些电池直接丢进“废物再利用”垃圾桶即可。

    就***