when当副词时与连词时有什么区别

when为连词,接从句:
When I came home my wife was cooking dinner.
我回家时,妻子在做晚饭。

when为副词:
当…的时候
at the time when we met
在我们见面的时候
I lived in this village when I was a boy.
当我还是个孩子的时候我住在这个村庄里。
可是看不出什么区别

好评回答
      引导表语从句的连接副词有when,where,how,why。它们除起连接作用外,还在从句中分别作时间、地点、方式和原因状语,各有词意。其结构为 “主语+系动词+when/where/how/why”。例如:
    My shongest impression is when I attended an American wedding.(when作时间状语)我最深的印象是参加一次美国婚礼的情景。
       That is where we don't agree with you.(when作地点状语) 那正是我们不同意你的地方。 同位语从句 用作同位语的从句,叫同位语从句。它一般用在某些名词如idea,news,fact,promise,suggestion,belief,truth等后面,用以说明该名词所表示的内容。
       1.引导同位语从句的连词有that连接副词有how,when,where等。例如: We heard the news that our team had won.我们听到了消息,我们队已经赢了。 I have no idea when she will be back.我不知道她什么时候回来。
       You have no idea how worried I was!你不知道我当时有多么焦急! 引导主语从句的连接副词有when,where,how,why等,它们在从句中分别作时间、地点、方式或原因状语。例如: When they will start has not been decided yet.他们将何时出发还没决定。
       There she has gone is not known yet。 她去了什么地方还不知道。 How he became a great scientist is known to all.大家都知道他是怎样成为著名的科学家的。 Why he did it wasn't quite clear。
       十分不清楚他为什么这么做。 。

    M***

其他答案

  • 当when引导一个独立的时间状语从句时,它是连词。
    当when引导一个定语从句时,它是副词。故,
    I lived in this village when I was a boy. 中的when也是连词。

    t***