安装xp系统的疑问

xp系统应该自带显卡和声卡驱动的,为什么安装xp系统有的电脑安装完毕后,声卡和显卡运行完全正常,而有的电脑安装xp系统完毕后,却需要专门安装这些。

好评回答
    系统在安装的过程中首先会尝试识别所有的硬件设备的各种信息,当它识别出某些设备的时候,就会在从系统文件中选择一个可以安装的驱动程序,为设备安装上。当然一些核心设备的驱动程序通用型强,所以一般系统都能够为你安装上,但是有些设备他无法识别,那么他将不能够为这些设备安装驱动,得自己手动安装,这就是为什么有的机器安装系统后设备驱动都被安装好了(系统自带了可以和你的硬件兼容的驱动程序),而有的设备需要手动安装的缘故,不过通常专门的驱动程序效率比较高,性能比较稳定,建议使用设备自带的驱动程序。

    浪***

其他答案

  • 是因为有的是显卡集成的,而有的不是
    集成的需要再重新手动安装

    s***

  • XP自带了一部分的显卡声卡驱动
    可以满足一些非常非常非常普遍的显卡声卡的立即支持
    比如INTEL自己生产的显卡
    XP安装之后都会扫描所有硬件并在它自己的驱动程序库中寻找
    而受到XP安装盘本身容量的限制
    自带的驱动库非常的小
    所以不能满足对大部分硬件的直接支持
    需要硬件厂商自己写驱动程序并提供给用户安装
    XP的驱动程序库应该在网上可以查到
    下一代操作系统VISTA自带了1G多的驱动程序
    相信会有很大的改善

    桃***

  • XP带的都是通用驱动,由于可能对某些声显卡不支持或版本太低,因此需要重装。

    文***