!!!电脑高手快来呀!!急急急

我装的是XP。现在每次开机就无法进入,屏幕显示“因为下文件的损坏或者丢失WINDOMS无法启动:WINDOWS/SYSTEN32/CONFIG/SYSTEN 。重装N次,还是一样,请问这是怎么回事

好评回答
     在故障恢复控制台下先输入cd \windows\system32\drivers,然后按ENTER键。接着输入ren ntfs.sys ntfs.old,将损坏的Ntfs.sys文件重命名为 Ntfs.old。如果提示没有找到 Ntfs.sys 文件,则该文件丢失了。把Windows XP的安装光盘放进光驱,假设Windows XP安装在C盘、光驱的盘符为H,键入copy h:\i386\ntfs.sys c:\windows\system32\drivers,然后退出故障恢复控制台,重新启动 Windows XP即可。

    x***

其他答案

  •   如果以上都没有用的话,重新分区.然后再重装操作系统一定能有用. .

    a***

  • 这样的问题我也碰到过,你插入一张好的XP盘,你进入安全模式,只能进入这个模式,然后运行修复xp这项!不过你要先从BOIS上修改为从光盘启动.如果还是不行的话,就只能重装了,

    品***

  • 你不妨试试以下方法:
    单击"开始"----"程序"----"附件"----"系统工具"---"系统还原"修复!

    t***

  • 系统文件丢失,如果不是安装光盘的问题,有可能是硬盘问题吧?只是一个想法,试试吧.一般重做系统都会好的.

    c***

  • 换张盘嘛````

    蛋***

  • 一、更换盘片
    二、更换内存,因为内存出错在安装系统时会拷贝错误的

    n***

  • 系统文件没了
    可能是你的电脑再这之前装了什么~~导致的.
    解决的办法是开机按F8进入安全模式
    把安装的文件删掉.
    或者找一个专业的人士把你的电脑都重做以下这样会好一些的.

    y***

  • 把你的硬盘从新格式化,再装,试试看,因为你没有格式化,你如果你从新格式化那还是装不上,那都不好说了。

    风***

  • 最好的办法,砸了,再买一个!
    一切OK!!!

    我***

  • 有两个可能,一是分区表信息丢失,二是主分区未被激活;
    解决方法:用DOS启动盘启动到DOS状态在命令提示符下输入FDISK /MBR用来修复分区表。如果不行的话同样在DOS下输入FDISK回车选择Y进入分区界面选择第二项,然后设置激活分区为1,即主分区C盘,重启就行了。如果你对FDISK命令不太是熟悉就不要自己动手激活分区了,搞不好你整个硬盘的东西都毁了!

    从***

  • 装个门呗

    s***

  • 99%是硬件的问题,并且都集中在内存条上。

    a***

  • 用排除法,换盘重装不行,换光驱,或换内存条

    h***

  • 建议检查硬盘。如果没问题,换XP安装盘,全格式化在安装。

    w***

  • 格式化慢不慢
    有没有提示
    有坏道提示就不用说了
    如没有那就DOS进  杀毒先
    若还不是那我就不会了:)

    f***

  •     不懂的话,不要自己装,最好请人来装。
        我认为可能是xp的安装光盘或硬盘坏了。

    a***

  • 有可能是硬盘坏了,因为我曾经有一个6G的小硬盘出现过这种情况,但重启几次后有可能会好。硬盘卡擦卡擦响,后来就坏掉了。还好做了备份。如果你的硬盘也有声音,建议立刻做备份。

    t***

  • 引导文件损坏,格式化以后重装,应该没有问题。

    h***

  • 你格式化一下c盘 然后重装以下系统。或者恢复一下ghost

    白***

  • 这钟情况可能是硬件问题引起的问题,你试着把内存拔下把金手指部分用橡皮擦一下
    重新装上试一下看看行不行呢
    我也遇到过这样的问题

    孤***

  • 最好的办法是换个版本装一下,不要用原来的xp版本重装系统,那样效果不好。
    上面有几个高手说对拷,那是没有用的,解决不了问题。反而会使原来的装的软件不能使用。

    w***

  • 多数系引导部分错误导致的。可以找相关软件修复

    风***

  • 系统无法扫描到硬盘,启动文件丢失,用XP安装盘恢复;或者把硬盘重新分区、格式化,在重新安装;

    沉***

  • 最简单的就是先杀毒再看,如果没有用的话,再用启动盘启动,进入你屏幕是提示的目录找一下还有没有那文件,有就将它拷贝到c:\windows下

    l***

  • 你从装系统 试试看

    英***

  • 这说明你有文件损坏了,你说重装过N次了,那想问你:
    1.你重装的时候有没有先格式化再重装?
    2.你换张安装盘试试!
    3.如果还是这样,就把你的硬盘挂在有系统的机子上做为从盘,进行全面杀毒!!
    我觉得这个说得对,楼主,我建议你按这个做。
    如果还是那样,就是你的硬盘有坏道了。

    蓝***

  • 把提示丢失的文件记下来,在别的装有XP的电脑中找该文件。然后把你出问题的电脑硬盘挂成从盘,将该文件拷入。

    f***

  • 多明显呀,硬盘完蛋了呀,换硬盘呀

    t***

  • 看来你对电脑不是很懂。找个懂的人给你覆盖安装一下就可以了。

    f***

  • 可能电脑里有病毒,因消灭病毒,在安装并进入!

    小***

  • 全部格式化,然后再重装试试

    1***

  • 不会的不要在这里乱参合,WINDOWS/SYSTEN32/CONFIG/下有多个system文件,还有存放系统密码的sam文件,用xp系统修复或者copy别人机器的相同文件是没有用的,你是不是用什么破解软件想破解xp sp2的激活啊???换一个版本的xp装,最好用政府版的xp,不用激活,我这里有一套超经典的xp盘,界面是全mac的超漂亮,15分钟就能装完一个系统,包括打全所有补丁。

    多***

  • 不可能重装N次都不行,肯定是你的光盘不行,换张盘或者当驱!你的XP可能是盗版的。

    1***

  • 首先,你要进入DOS;
    再放入WINXP的安装盘;
    在DOS提示符下键入sfc/scannow;
    这命令是系统检修命令,能对你系统中的:WINDOWS/SYSTEN32/CONFIG/SYSTEN 。进行检测;
    只要你键入命令后根据提示进行操作,应该能收复你的系统。
    希望这对你有帮助。

    z***

  • 要别人看看不就得了吗

    l***

  • 你找一台好的XP的机子,从好的机子上把你损坏的文件拷到坏的硬盘上就没问题了!不过得在DOS下对拷,把好的硬盘做为主盘,坏的硬盘做为辅盘!然后把你损坏的文件从好的硬盘上拷到坏的盘上去,重启机一切OK了!

    东***

  • 用正常的光驱启动,修复系统文件,应该OK。

    c***

  • 你的系统文件被损坏了.
    用光驱启动吧,然后从别处把这个文件补上.应该就没有问题了.

    扶***

  • 你可以把别人机子上的那个文件拷贝到一张软盘中,将你的机子在BIOS中调为从软驱启动,然后将软盘插入软驱,重启。

    l***

  • 可能是引导扇区坏了 :
    1.BIOS设置成光盘启动
    2.插入安装盘启动故障台修复
    3.在命令行下输入fixmbr 和fixboot
    4.退出重启
    FINISH
    --------条件:最好没有安装多个操作系统

    y***

  • 其实没有什么重要文件的话,格式化C盘后,重新安装就一切搞定,当然有重要的文件,就需要进入安全模式后,在恢复了

    华***

  • 他重装也没有什么用的话,那就启动DOS检测一下硬盘,看在引导扇区有没有坏道,有的话,看是不是物理坏道,是的话用软件分出去。如果没有坏道,为了以后使用安全建议你重新分区装系统

    矜***

  •     这说明你有文件损坏了,你说重装过N次了,那想问你:
        1.你重装的时候有没有先格式化再重装?
        2.你换张安装盘试试!
        3.如果还是这样,就把你的硬盘挂在有系统的机子上做为从盘,进行全面杀毒!!

    x***

  • 在bois中改设置为光驱启动 重启。
    换张好系统盘,重装吧!如果还不行的话,那就是硬盘坏了,准备换盘吧!

    心***

  • 系统提示你的文件丢失,所以最好先把丢失的文件重新安装到系统所在目录下,然后进行系统升级修复,这样可以用新版的文件覆盖旧版的文件。如果丢失文件无法安装的话,建议1.用光驱启动或者使用启动盘进入系统,进行修复。2.用好的硬盘导出需要文件到你的电脑上,或者使用移动硬盘也可以。3.尽量不要重装系统,耗费时间较多

    蝶***

  • 最稳妥的办法还是重装,最好找一个没有问题的XP盘,要重新安装,不要修复

    大***

  • 是这样呀?我给你一个答案吧,你找一台好的XP的机子,从好的机子上把你损坏的文件拷到坏的硬盘上就没问题了!不过得在DOS下对拷,把好的硬盘做为主盘,坏的硬盘做为辅盘!然后把你损坏的文件从好的硬盘上拷到坏的盘上去,重启机一切OK了!

    硬***

  • 能进WINDOWS的,有优化大师恢复或自动修复一下,不行的话安全模式杀毒
    再不行的,全部重新分驱.
    最后建议..拿去别人的电脑上考了..

    杰***

  • 在bois中改设置为光驱启动  重启,会自动修复不完整的文件。

    月***

  • 启动时探险F8,进入安全模式,杀毒后,可能不重新安装就可以使用了。

    z***