请问各位高手

我的电脑C盘装的XP系统是NTFS格式的,其它几个盘就是FAT32的。最近好想重装一个FAT32的XP系统,请问直接用FAT32格式的GHOST XP安装碟进行安装可以吗?

全部答案

  • 不可以,GHOST XP安装碟要DOS下运行,  DOS下通常不认NTFS格式的分区.....Windows中只能将FAT32转成NTFS的,这是一个不可逆的过程.没有办法的!
    所以最好是用 Windows XP系统的安装盘重装Windows XP系统,当进行到格式化分区时选择将C分区格式化成FAT32,进行安装就行了......

    t***

  • DOS下通常不认NT格式的分区,所以应将分区转换才行,不过有一个办法,就是不用GHOST盘而用传统方式安装,当进行到格式化分区时选择将第一个分区格式化成FAT32格式后中止安装,再用GHOST安装就可以了,能不用分区软件尽量不用,古老的,也就是最稳定的。

    疯***

  • 不用重装的,只要使用工具Partition Magic(分区魔术师) 8就可以将c盘的NTFS的文件格式转换成FAT32的。

    蓝***